世界上的每样东西都是双面性的,他们都有令人项目的优点和令人讨厌的缺点,没有什么事十全十美,雨也不例外。
上周下了雨。雨水疯狂地敲打玻璃,仿佛在得意洋洋地狂笑:“哈哈!你们斗不过我”它笑得天昏地暗,雨更大了。这下小朋友们不高兴了,因为下雨不能出去玩了,许多野外做的游戏也不能做了,比如放风筝;接下来农民们唉声叹气、闷闷不乐了,因为下大雨,庄稼快被大雨淹没了。现在人们出门都成问题,有许多人因为淋雨感冒了很久,更有车子进水熄火在路上,进不得,退不能。
雨虽然做了不少坏事,可是做过的好事也不少:在干旱时送上一场及时雨、帮助农民浇灌田地……
如果没有雨地球会毫无生机,没有植物、动物,更不可能有人。一句话,没有雨就不会有这个生机勃勃的地球。