礼物的作文400字
在我很小的时候,我生活在一个偏远的农村,我是爸爸妈妈的掌上明珠,是家族成员的小皇帝,在家人和朋友的关心呵护下茁壮成长。
记得在我6岁的那年,爷爷过生日。爸爸想请爷爷到饭店吃顿饭,奶奶说:'不用了。'
后来爸爸送给爷爷两瓶好酒,不甘示弱的妈妈给爷爷定了一个欧式的大蛋糕。可我心想我也是家族的小成员,也得给爷爷表示一下我的心意吧。我挖空心思、搅动脑汁,最后我一锤定音,还是给爷爷送一支钢笔吧。爷爷是一位人民教师,钢笔对爷爷来说有着深厚的感情,同时钢笔又能教书育人、订正学生的错误,爷爷肯定会喜欢的。于是我就把积攒几个月的零花钱全都兜了出来,一块、两块、三块......我拿着沉甸甸的硬币飞快地向村东头的超市跑去,看到琳琅满目的钢笔我不知所措,最后售货员帮我选了一个黑色的英雄牌钢笔,我拿着心爱的礼物心里有说不出来的愉悦。
奶奶做了一桌子的拿手好菜,我紧紧地贴在爷爷的身旁,仔细聆听着家人对爷爷的祝福。最后终于轮到我发言了,可我一激动,想对爷爷说的一肚子祝福的话全忘了。唉,关键时刻掉链子,自己真不给自己面子。我只好硬着头皮从桌位上站了起来,把那支钢笔送爷爷,爷爷双手接过礼物,嘴里念叨着还是孙子最了解我的心思,夸我真不愧是家里的小皇帝。爷爷乐了,全家人笑了。
去年,由于疾病爷爷离开了人世,可那支钢笔一直珍藏在我的抽屉里,每当我看到那支钢笔的时候,就会想起疼我爱我的爷爷。