我家有两只小乌龟,那是妈妈在暑假里给我买的。
小乌龟的四条腿上长着尖尖的小爪子,一条又细又短的小尾巴拖在身后,可以伸的很长的头上有一双比绿豆还小的小眼睛,小小的鼻子,针眼儿一样的鼻孔,哪儿都是小的,真是可爱极了!背上像刻满了六角形蜂巢一样漂亮的花纹。壳是青绿色的,跟石头的颜色一样,如果它把头尾和爪子缩进去的话,不经意还会把它当成石头呢!
我在妈妈不用的大洗衣盆里,用石头和泥土给我的两只小乌龟建造了一个既有“陆地”又有“湖泊”的乐园。
乌龟虽然是两栖动物,但老在水里泡着也不行,它还需要到“陆地”上呼吸、晒太阳。
有时候,小乌龟把身体在水中斜立着,小小的尖鼻孔刚刚伸出水面,呼吸新鲜空气,它的身体即不会沉下去,又不会浮出来。有时候,小乌龟会爬上“岸”,找一块平坦的石头趴在上面,把头和四肢伸得长长的,小尾巴也直直地伸出来,尽量让自己平常缩在壳里的皮肤展开,舒舒服服地趴着晒太阳。
有人说乌龟什么都吃,菜叶、面条……都吃,可我的小乌龟好像特别挑食,我喂它们这些的时候,它们连理都不理。有一次,我把煮熟的鸭蛋黄掐碎了放在它们前面,小乌龟马上把头伸出来,鼻子在蛋黄上闻了闻,咬起一块蛋黄,伸伸脖子就把蛋黄吞进去了。一会儿就吃完了。
这就是我家的两只可爱的小乌龟,你喜欢吗?