礼物作文400字
同学们,你们知道世界上最爱我们的人是谁吗?没错,她就是妈妈。所以我们应该懂得感恩一直陪着我们长大的妈妈。母亲节这一天,我们就可以用各种方式,回报她对我们的爱。
母亲节到了,这是所有妈妈的节日。今天,我要送给妈妈一个礼物。我想了想,决定送妈妈一张贺卡和一只玩具小熊。我来到大街上,走进花店,一束鲜花要68元;走进玩具店,准备买一只玩具小熊,可是那都要38元。我心想,该怎么办才好呢?这么贵的东西,我可买不起。没办法,只能亲手制作一张贺卡了。
我找来了几张彩色卡纸,用剪刀把白色卡纸剪成头,画上眼睛、嘴和头发,再把绿卡纸剪成身体,然后把头和身体贴在一起,最后在贺卡上写上:妈妈,您辛苦了!我爱您,祝您母亲节快乐!一张贺卡就做好了,我又从客厅的花瓶里找来一枝塑料玫瑰花,用彩带把贺卡系在玫瑰花的茎上,礼物就大功告成了。
下午六点,妈妈终于回家了。我把礼物藏在身后,走到妈妈跟前,问:“妈妈,您知道今天是什么日子吗?”妈妈仰起头想了想,说:“不知道。那今天是什么日子?”我从身后拿出贺卡,又对妈妈说:“今天是母亲节,祝您节日快乐,妈妈!谢谢您,妈妈!”看着眼前的礼物,妈妈忽然愣住了,顿时,两只眼睛噙满泪水,直勾勾地盯着我。过了一阵,妈妈才紧紧地抱着我,用轻柔的声音在我耳边说:“谢谢你,宝贝!”
母亲节,我喜欢这个节日。在这个节日里,我们可以去回报母亲对我们的爱,送她礼物,祝福她。