我家角落有一把伞,很旧很旧,每当一看见它就想起了爷爷。
上幼儿园的时侯。一天着大雨,爷爷接我回家,抱着我打着这把伞,我说:爷爷伞歪了!爷爷笑着说:傻孩子,大伞喜欢歪着走。我听后对爷爷笑了。
上小学的时侯。一天着大雨,爷爷接我回家,打着这把伞,我说:爷爷伞歪了!爷爷笑着说:傻孩子,大伞喜欢歪着走。我听了,看了看雨,看了看伞,心里似乎迷迷糊糊地明白了什么。
上四年级的时侯,一天放学回家,妈妈对我说:爷爷生病了,正在医院门口站着。外面下着大雨,我拿着伞撒开俩腿跑就到医院,只见爷爷在医院门口徘徊着,显得苍老了许多。他驮着背,头上满头白发,手里还拿来根拐杖。我走过去,小心翼翼地把伞遮住爷爷的头,爷爷说:伞歪了!我一笑说:傻爷爷,大伞喜欢歪着走呢!
爷爷听了先是一愣,忽然,他的眼里闪出来幸福的泪花。