我的家乡种着许多梧桐树,它们笔直的站在路的两边,像一个个士兵,在保护我们。下面,就和我一起去看看我家乡的梧桐树。
春天,万物复苏,伴随着淅淅沥沥的春雨,只见梧桐树上抽出了嫩黄色的小芽儿,像刚出生的婴儿,摸上去软极了,树上还有几颗果子,它们可是经历了严寒拷打的幸运儿。
不知不觉夏天悄悄来到了,整个城市,就像一个大火炉。再加上汽车的喇叭叫声,让我们更加烦躁。早上起来,有些老人在梧桐树下面打太极,在休养生性,中午,很热,老人们在梧桐树下面下象棋。晚上,老人们在梧桐树下一起乘凉,聊天。
秋天,从远处望去,梧桐树像一支红红的大火把,正在燃烧。叶子像一个个可爱的小精灵从巨大的树枝上面慢慢地飞下来,像是在举行一场盛大的舞会,树上面的果实成熟了,像一个个小小的山核桃。
冬天北风呼啸,严寒的冷风,不经意地进我们的袖子里,叶子几乎都没了,还有几片孤零零的大叶子,在做最后的斗争,可是还是敌不过严寒,一场大雪过后,小朋友在光晃晃的梧桐树下打雪仗。
我喜欢夏天的梧桐树,因为它可以乘凉。