我的铅笔作文
今天早上妈妈给我买了一根铅笔,我高兴极了,因为我的文具盒里又多了一名成员,它长的绿绿的,就像一根小草,铅笔的上面还画了一只小熊猫,到了家我就把它的头给削的尖尖的,就像一个火箭在发射中。
虽然它不是马良的神笔画什么就有什么,但是它能帮你给我做很多事,比如说画画、写字、还有迷路的时候做个标记。
记得有一次我写字的时候不小心把它弄断了,然后我又把它削得尖尖的,但是我一看它,断了5毫米,我就伤心的对它说:“对不起”。然后铅笔就点一下头,好像在说:“谢谢你的关心,我没事”。然后我们又开始写字了,铅笔每天都陪伴的我,它离不开我,我也离不开它,我俩是一对形影不离的好朋友。
我很喜欢这根铅笔,也很爱惜她它,我也要告诉小朋友,要爱惜我们的书本和铅笔,因为只有我们节约一点,树木就会少被砍伐一些,让我们一起来保护大自然。