我的铅笔作文
从外形看,它就是一棵瘦瘦高高的“仙人掌”。它穿着一身绿油油的长袍,露出一根根像钢针一样的刺,不过这些刺是塑料做的,不会扎伤手,摸着有些痒痒的。它的头上还戴着一顶橙色的,像萝卜头一样的帽子,脚下穿着银白色的战靴。它看上去威武帅气,不过它可不叫“仙人掌”,而是我的一根自动铅笔。
你知道它是怎么用的呢?让我来告诉你吧!首先,轻轻按一下它的帽子,铅笔芯就会从战靴里自动地,飞快地跑出来,和我一起写字。要是铅笔芯用光了的话,我只要轻轻拨开胡萝卜头帽子,慢慢地把一根又黑又细的铅笔芯塞入白色的管子里,扣上萝卜头帽子,轻轻压八九下就行了。
相比传统的木质铅笔,自动铅有很多好处。比如,不用经常削铅笔,还能保持笔尖的细度,让写字做作业省了很多削铅笔的时间。自动铅笔还能省木材资源,更加绿色环保。
它是我的学习好帮手,我很喜欢它。你喜欢吗?