我的小兔子作文
今天,我和妈妈到森林公园玩。
我们玩了许多项目之后,来到“兔园”。
哇,这里仿佛是一个童话世界,一进去,就有十几只可爱的兔兔向我跑来。我观察了一下,这里大大小小的兔子有几十只,大部分是白的,也有褐色、灰色,还有一只黑色的。每一只都憨态可掬,可爱极了!
许多孩子在喂兔兔吃胡萝卜条,我也买了两包。当我把几根胡萝卜洒给它们,好几只大白兔都跳了起来,一转眼,萝卜条就被一抢而光了,大兔很有劲,竟把一只很小的兔兔挤翻在地。可怜的小兔什么也没抢到。我把它抱起来,放在腿上,然后喂它吃胡萝卜。它好像好久没吃东西了,吃得狼吞虎咽的。我发现这只小兔虽然是白色的,却不是红眼睛,它的眼睛发蓝发紫,好奇怪。
还有一只大灰兔一直在不停地刨土挖洞,一会儿用爪子刨刨,一会儿用嘴巴啃啃,我好奇地问妈妈,妈妈说可能它要生兔宝宝了,要造一个窝吧。
我的胡萝卜条喂完了,就捡来干树叶喂给一只褐色的兔子,没想到它还挺爱吃,嚼得咔咔响,好像在吃海苔一样,有趣极了!
我看到有一个小朋友提着兔子的耳朵,忽然想起来在动物百科上曾经看到,不能提兔子耳朵,它的耳朵上的软骨容易骨折,就会变成垂耳兔了。可管“兔园”的阿姨却说应该提耳朵,我迷惑了,不知谁说得对,你们知道吗?
我要离开了,可那些小可爱还一直跟着我,好像不舍得我走,我也舍不得它们啊!
再见了!可爱的兔兔,祝你们健康快乐,我还会来看你们的!