我的小兔子作文
哥哥的上海之旅结束,给我带回来了一只可爱的小兔子。它全身圆圆的,清一色灰溜溜的绒毛,耳朵像花瓣一样,一只竖着,一只垂着,原来这就是传说中的“垂耳兔”。哥哥还给它配备了一个粉粉嫩嫩的小房子。我养了一只小仓鼠,叫“汤圆”,所以经过再三考虑,我决定给小兔子取名叫“包子”。
哥哥还细心地给“包子”买了两包兔粮,一小粒一小粒的。卖宠物的老板交代哥哥给兔子喂蔬菜的时候,不用另外喂水,喂的蔬菜也不能带水;如果喂兔粮,就要给它喂白开水;不能给它洗澡,也不能喝自来水……哥哥把这些注意事项都跟我说了一遍,让我觉得它事真多啊!
我带着“包子”回家后,就迫不及待地把它从小房子里抱出来放在地上。看着它一蹦一跳地向外面跑去,姐姐眼睛都亮了,说:“哇!你看,小兔子真的是跳着走的啊!”我白了姐姐一眼,心里想,兔子的前腿短,后腿长,本来不就是这样走的嘛!看着离开我视线越来越远的“包子”,我赶紧把它抓回了专属于它的小房子里。
第二天早上,我拿来一片洗好擦干的生菜叶,准备去喂“包子”,发现它躺在角落一动不动,也不吃东西。我的心一揪:它不会这么快就被我养死了吧!我小心翼翼地把房子门打开,它一下子就跳出来了,转眼间就逃走了。但是弱小的“包子”又怎么能逃出我的五指山呢,就这点小智商,还想用阴谋来套路我!我把门一堵,它就乖乖地闯进我的怀里。不过看着它那可怜兮兮的小眼神,我决定不跟它一般见识了,还是把生菜喂到了它嘴边。
怎么样,我的小“包子”是不是很机灵啊!不过养小动物是一件非常劳心劳力的事情。我也从中知道了妈妈从小把们养大的辛劳,以后我一定要好好地孝顺妈妈,让妈妈体会到我给她的温暖。