据我了解,全球每年消耗约150亿支铅笔,其中55%“Made in China”,这意味着我们国家每年生产铅笔80亿支左右,生产铅笔消耗木材近30万立方米,相当于每年伐木工人会砍倒300万棵树木,近7000公顷森林变成光秃秃的大山或平地。
虽然我现在还 只是一个小学生,但是我在很多课外书上知道,从远古时代到现代社会,地球上的森林不断在减少,造成严重的水土流失,土地沙漠化越来越严重。来自内蒙古的同学爸爸说,在他们那出门一趟身上就会有一层厚厚的沙子,那是可怕的沙尘暴造成的。如果现在我们只懂得向森林不停地要木材造铅笔,而不懂得节约,不懂得植树造林,那么将来有一天,温州也会被沙漠包围,甚至变成沙漠,那该是多么可怕的事啊!
让我们每个人都行动起来!小朋友少用一支铅笔,森林就能多一棵树木!我们每种一棵树,我们的地球就多一点绿!