礼物的作文
我在家中收拾旧物,无意间翻到了一张浅绿的手工贺卡。我愣了愣,随即便忆起了关于这张贺卡的更多事来。关于我和她,关于幼时的执拗,关于一件没有送出去的礼物……
我的孩童时代曾经有一个好友,小姑娘,短发齐耳,性格很文静。我们很要好,几乎无话不谈,而大我几个月的她又像姐姐一样包容任性的我,所以每当我们吵架时,总是她先妥协。然而,那次,因一件记不清的小事,我与他发生了争执,然后,便是一连好多天的冷战。
到了第四天,我按捺不住了,故意和别的女孩子很大声的交谈。放学和别人一起回家,当着她的面做一些幼稚的事……她却全然当做没有看到听到,仍没有向我求和。
那天晚上,我回家后便钻进了自己的小屋,摆弄起了房间里那堆彩纸,打算做个礼物送给她。那样,我们的关系便能恢复了吧。那时的我,抱着这样的念头,笨拙地做着我并不擅长的手工……最终的成品是一张浅绿的贺卡,被我认认真真地写上了“友谊地久天长”几个字,我本打算第二天送给她的,可第二天来到学校时,她却一直未到,那空空的位置让我心中也空荡荡地,好像失去了什么。
放学后,我去她家找她,是她妈妈开的门。她们家一向干净整洁,那天却堆满了纸箱……我这才知道她要搬家了。我的心中被一种巨大的愤怒袭击:她怎么不告诉我一声?说好的考一所中学,她怎么出尔反尔?于是,我攥紧手中精心制作的贺卡,逃也似的离开她家,并赌气不接她的电话。
妈妈接了电话,拿到我耳边,我却仍对她那端的道歉无动于衷,一心想着自己被欺骗了。那时我那任性的举动导致她离开时我没有去送她,那礼物也没有送出去……
再后来,我便与她断了联系,一晃便是四年,我也比幼时成熟了许多,不再那样任性地以自我为中心……可是我也失去了一个纯真的朋友……
再次翻开那张浅绿的贺卡,这件未送出去的礼物时,那几个歪歪扭扭的大字依旧清晰,隔了悠长的时光,再一次映在我眼前。心头涌起了一股难以言表的滋味,是悔恨吗?不,那丝丝缕缕氤氲在心上的,分明是对过去岁月的极淡的遗憾。
朋友啊,若我再次见到你,定会补上这份未送出去的礼物,那不仅是一张贺卡,更是过去我们手挽手一起回家的美好时光……