世界上的最后一只兔子作文
我——是这个世界上的最后一只兔子,我的出生就告诉我,要憎恨这个世界。我的童年就是在数不尽的枪声和无助于痛苦中度过的。记得我刚刚出生时,一个叫猎人的人就来了,所有的兄弟姐妹有的被打死,有的被抓走,成了大酒店里的美餐。而我的父母也被抓走。所有的一切都是那么的突然,这时候,我突然就被吓懵了……熬过了无尽的白天黑夜,我长大了,因为没有一个亲人,我便离开了以前住的那个破山洞,带着唯一剩下的一些食物,开始了我的流浪生活。
走了很久以后,我终于来到了城市,十分惊讶的在一个垃圾堆里的一张旧报纸上看到,世界上仅存活下两只兔子,啊!我的同伴,你在哪里?这时候,我突然觉得有了希望:一定要找到那只兔子!在苦苦寻找了好几个月后。我又回到了那个垃圾堆,再次找到了一张旧报纸,看到那只兔子不小心吃了毒药,加上已经老了,最多也只能活一个多星期了,这个时候,我木然了……后来,我又随着一辆大卡车,来到了宽广的大草原,啊~这里的环境可真好~这里真美丽啊!有生以来,我第一次感到那么的美好。可没想到,神好像和我有仇似的,远处忽然响起一种很熟悉的声音。“枪?”这个现实使我想相信又不敢相信,可是我知道,我能继续呆在这个世界上的时间不久了……一些高大的黑影在晃动,伴着几声兴奋的叫声,我被一只粗壮的大手抓住了……
在冰冷的笼子里,我突然绝望的失声痛哭起来。