铅笔的旅行作文
王小天的家里有几个会说话的文具,它们是:铅笔、橡皮、尺子、胶带、鞭炮和打火机。星期日,铅笔、橡皮、尺子异口同声:“我真想去宇宙玩玩啊!”这时,胶带、鞭炮和打火机来了,“让我们来帮你吧!”,胶带把他们粘在了一起,成了一个火箭的形状,再给他们粘上鞭炮,打火机把火最大,大家一起喊:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1点火!”只听“嗖”的一声,铅笔火箭飞上了天。
冒险水果星球这时,铅笔火箭早已到达宇宙。他忽然看到了一个花花绿绿的星球,他飞了过去,想看个究竟。铅笔火箭是第一次降落,位置没落准,竟然掉进了河里。他很惨地呛了一口水。更令他没想到的是,这河里的水竟然是甜的。铅笔火箭又抓了一条鱼,鱼竟然也是甜的,还是香蕉味的,真是太不可思议了。这是,铅笔火箭上了岸,见到一只小兔子,小兔子身上竟然飘着桃子味,铅笔火箭想:这真是一个奇特的世界。铅笔火箭开始了他在奇特世界的旅行,他来到了一个树林里,看到一个篮子里装着好多诱人的水果。铅笔火箭正好肚子饿得咕咕叫,拿起水果就大口大口地吃起来。过了好几天,铅笔火箭竟然收到了一张“优秀清洁工奖状”,还有奖品:一条鱼、两桶果汁、一只鸡和一箱鸭肉。这么多奖品,够铅笔火箭路上吃啦。后来,当地人告诉他,那些水果其实是这里的垃圾。铅笔火箭可开心了,没想到歪打正着!他又开始了快乐的旅行。
太空黑洞遇难铅笔火箭又向太空深处飞去,路上正好碰见卫星。卫星说“这儿环境太脏了,我都要生病啦,你能帮帮我吗?”。铅笔火箭很乐意帮忙,于是去找来了扫帚星。不一会儿,扫帚星就把这里打扫得一干二净。突然,他们发现了一个黑洞,铅笔火箭便把垃圾扔进去,没想到,自己也被吸了进去,铅笔火箭渐渐失去了意识。
重见光明铅笔火箭醒来的时候,发现自己在一个黑乎乎的地方,原来是黑洞。铅笔火箭心里万分焦急,怎么办呢?难道要永远困在这里,一辈子都不能出去了吗?之二十,铅笔突然想到了一个好办法,他说:“幸亏我带来导弹。”说完便拿出导弹“嗖”的一声发射了一枚导弹,威力太大,震得铅笔火箭又晕了过去。
机器人星球醒来时,铅笔火箭发现自己在一个机器星球上。这时,他看见几个机器人走了过来,说:“你终于醒了。”这时,一个高大的机器人走过来,原来是他们的首领,只听见首领说:“欢迎来到机器人星球!最近我们这里有优惠活动,免费赠送一个机器人。这个机器人可以带任何一个人去任何地方,在你遇到危险的时候还能保护你。”铅笔火箭可开心了,跟着首领拿到了赠送的机器人。铅笔火箭兴奋地说:“机器人,带我回家吧,我要回家!”刚说完,眼前出现了一道绿光,仿佛进入了时光隧道。
重返家园早晨,铅笔火箭发现自己和机器人已经躺在自己家里的床上了,铅笔火箭觉得这真是一次惊险的太空之旅,太难忘了!