介绍小笼包作文
周六上午,我们全家兴致勃勃地来到南翔古漪园,品尝了仰慕已久的小笼包。
小笼包馆里人山人海,好不热闹啊!穿过熙熙攘攘的人群,我们兵分两路,我和妈妈找座位,老爸去排队购买。
不一会儿,服务员就送来了热气腾腾的小笼包。初看它跟一般的包子没什么区别,颜色白中略带浅黄,顶部稍尖成漩涡形,扁平的底部留有笼屉的竹垫印,皮薄得可透见肉馅。我迫不及待地夹了一个,一口咬下去,“噼”的一声,汁水竟溅到了桌上。这时,老爸才面授吃法,先咬开一小口,吸尽里面的汁水,然后才可吃它,没想到吃小笼包还有讲究呢!
我按老爸说的试了一下,效果真的很好。那鲜美的汁水像一股暖流涌进我的口中,薄皮咬上去又软又糯,而新鲜的肉馅更是让人越吃越想吃。
直到回去的路上,似乎口中还留有余味,南翔的小笼包皮薄、汁鲜、馅丰,真好吃啊!