介绍小笼包作文
我是个小吃货,最爱吃各地特产了,在那么多特产中我最爱小笼包。哇!好吃,太好吃了!经常边吃边发出啧啧赞叹。小笼包像一个晶莹剔透的小灯笼,非常可爱。外面的皮很薄,很透明可以看见里面肉的色泽。
小笼包的制作过程是这样的:先把面粉捏成饼状,然后把面粉弄成一块一块的,再将肉馅放在面粉皮上。经过厨师灵巧的手,一个个工艺品就诞生了。最后隔水蒸上几分钟就OK了。
只要轻咬一口小皮子,就可以看到里面鲜嫩的肉和丰富的汁水,把嘴对着咬开的小洞轻轻一吸,就可以品尝到汁水的鲜美。啊!味道真是太棒了!我经常会迫不及待的把整个小笼包塞进嘴里,可结果往往都是舌尖被烫出了泡,这都是贪吃惹的祸。每次我看到小笼包总会点上几笼痛痛快快地享受。