介绍小笼包作文
“人以食为天”,喜欢的食物有很多,但我最喜欢的是包子。
最近在家附近开了一家沙县小吃店。发现后就冲到沙县小吃,买了一笼包子。包一打开,一股肉香扑鼻而来,看起来很好吃。笼子里有八个馒头,每个大概25g,比一个馒头小很多。大概五个馒头就等于一个馒头。馒头看起来像一朵含苞待放的花蕾,穿着白纱衣,里面的馅透过白纱衣若隐若现。我用勺子拿起馒头,然后蘸了点花生酱,把馒头放进嘴里。小笼包外皮很鲜嫩,嘴里有汁液流淌。小笼包的馅里有肉,红绿相间的小姑娘在馅室里玩捉迷藏。味道很好吃,有时候一次能吃两笼包子!
小笼包不仅好吃,而且很便宜。每笼只要5块钱,很方便。
当然我不仅会买还会吃,自己做。
馒头的制作方法很简单,只要先做好面团,然后把肉、胡萝卜、洋葱放在面团中间,再把面团的四角向中间折,最后把外观弄得好看一点,放入蒸笼蒸五分钟即可。
馒头真是诱人的食物!