介绍小笼包作文
上海有许多有名的小吃,有五香豆,有梨膏糖,还有南翔小笼,其中我最喜欢小笼包。小笼包又称汤包,顾名思义,汤包讲究的就是那一口包着的汤汁。
那一口滋润的汤汁做得好,可以直沁你的肠胃。小笼包子要做到皮透、馅鲜、汤浓是不容易的。小笼包子就出在江南这一片,像杭州知味观的汤包、南翔的小笼包子和上海城隍庙的汤包在全国颇有名气。
先说南翔招牌小笼,这一款小笼包绝对是名副其实。当你轻轻地咬破薄薄的面皮,五官就立刻被那满含蟹香的汤汁俘虏了,慢慢地将这汤汁吮入口中,感觉鲜美得就像刚咀嚼过一大口蟹肉。
拨开小笼包的面皮,可以清楚地看到丝丝黑白的蟹肉和粒粒金色的蟹黄密密地镶嵌在肉馅里,口感十分美妙。