介绍小笼包作文
无锡小笼包是我十分爱吃的一种美食,它的香味令我难以忘怀。
无锡小笼包做法十分简单,来了客人,先把预先包好的小笼包子排好队,放进蒸笼,蒸笼一开启小笼包们就可以做有趣的“汗蒸浴“啦。过一会儿,一笼鲜美的小笼包就出笼了。只要有材料,你是不是也可以蒸出来呢?
小笼包不仅做法简单,而且吃的时候也很有讲究呦。上来一笼小笼包先要把碟子准备好,往里头倒一些醋或酱油,轻轻地用筷子把小笼包提到碟子里,把它的“头”打开,用嘴巴吮吸里面的汤汁,这味道香的都不禁让我”啊啊“大叫起来,接着,就是把小笼包的核心部分——肉一口吃掉,无与伦比的味道洋溢在我的口中,真美味啊!最后可别把皮忘了呦,里面可是“包裹”着许多汤汁呢!
吃小笼包的时候有讲究,而且很有趣呢有一次,我为了快点吃,直接一口一个,因为太烫,我的嘴可遭殃了,狼吞虎咽果然不好啊,于是我给它取了一个“火焰包子”的别名。