介绍小笼包作文
昨天早上爸爸妈妈叫我一人去买小笼包子,走到了楼下,我心里有一点儿害怕。爸爸从窗口望下来,发现我还在楼下,就对我说:“王越,别怕,没事的,去吧。”不一会儿,妈妈也下来了,妈妈先鼓励我,我还是不敢去。于是妈妈就陪我走了一段路。在岔路口妈妈停下了,说:“这次妈妈下来是为了去买菜,从这儿开始你得自己去了。”我就一路飞奔过去。回来的路上,我在岔路口停了一下,想等妈妈回来一起走。后来我心里一想:我还有事要做呢。于是我就一人又飞奔起来了。飞跑到家门口,我用铁手功敲了几下门。爸爸过来开门了,一看是我,就说:“今天你先回来了?是不是妈妈后面跟着?”我说:“不是,不是。今天是我一人先回来的。”爸爸表扬了我。
通过这件事情,我明白了其实我自己挺能干的,没有别人说的那么胆小。只要过马路时小心点儿,小孩子也可以出去买东西。下次无论妈妈什么时候叫我出去买东西,我都会去的,不用妈妈再陪一段路了。