介绍小笼包作文
话说,“民以食为天”。每个地方都有独特的美食:北京的烤鸭,苏州的豆腐干,南京的盐水鸭……而我家乡的美食则是小笼包。
小笼包有着细薄嫩滑、白而透明的皮儿,仿佛轻轻一碰就会裂开,香味浓烈。
除了诱人的外表和喷香的味道,小笼包的口感也是绝佳的。吃小笼包是相当讲究的:先在皮上咬一个小洞,然后轻轻一吸,鲜美的汁水立即涌入口中;接着,就可以好好品尝里面的肉馅。鲜美的肉馅,细腻润滑,肥而不腻,定会让你大饱口福。
掀开蒸笼的刹那,白色的雾气弥漫开了,伴着小笼包的香气,扑鼻而来。这样的香气最让我兴奋,每每能勾起我肚中的馋虫。
告诉你们哟,我还特地为小笼包编了一首小诗:
无锡小笼包,色香味俱全。
轻轻吸一吸,满嘴乐开花!
怎么样?听了我的介绍,你是否有种垂涎欲滴的感觉?那就快尝尝我们无锡有名的小笼包吧!记得要细细嚼,慢慢咽哟!