介绍小笼包作文
我常常听大人们说,金山中学对面的小笼包很好吃,所以就想尝尝那里的小笼包究竟是什么味道,便缠着爸爸带我去。
今天爸爸带着我到了金山中学对面的包子店。走进店堂一看,只见里面挤满了许多人,我们好不容易找到了个位子坐了下来。爸爸点了两客小笼包,并端到我的面前。啊,热气腾腾,香气扑鼻。我一看,小笼包犹如小小的桃子,皮薄薄的,可以隐隐约约地看见里面淡红色的肉馅,我馋得垂涎三尺,迫不及待地夹了一个送到嘴里一咬,滚烫的肉汁烫得我嘴里都起泡了,而且汤汁全喷了出来,不偏不奇,汤汁正好溅到爸爸身上。这时,爸爸说:吃包子也有学问。我半信半疑地问:真的吗?爸爸开始向我介绍吃小笼包的方法:先要在小笼包上咬一个小口,再慢慢地把汤汁吸完,然后不慌不忙地把小笼包咽下去。
哦,原来如此啊!吃小笼包也有方法的。