描写水仙花的作文
今天,爸爸给我和妈妈带来了一位朋友,它就是花中的仙女――水仙花。
首先映如我眼帘的是那一簇亭亭玉立的花朵。有含苞待放的花骨朵,它们的花瓣紧紧的拥抱在一起,像一个个绿色的花房子,里面一定住着一位美丽的仙女,正做着甜蜜的梦。有的已是蓓蕾初绽,它们的花瓣在花芯周围拢着,像风铃一样,似乎正在演奏着一首奇妙的乐曲。还有欣然怒放的花朵,这些花朵的花瓣,尽情的舒展着,每片都像白色的小桃心,六片花瓣组成一朵花,好似仙女白若凝脂的面容。花朵中间是金色的花芯,像一个精致的小酒杯,金杯里还有一粒粒的“小金豆”,那是水仙花的花蕊。
在这些美丽的花朵下面是又细有长的叶子,它们扁扁的,叶尖是碧绿的,越往下颜色越浅,最下面就变成了嫩绿色,它们好似仙女纤长的玉臂。
再往下是水仙花的茎。它的样子好似大蒜头,七八个“大蒜头”拥抱在一起,像亲密的一家人。有的“大蒜头”上面长着土黄色的斑纹,好像发霉了似的。虽然它们的样子又笨又丑,但是却默默无闻的给叶子和花朵输送着营养。
透过茎的间隙,我看见了白色的根,它们非常细,就像妈妈泡的粉丝一样,密密麻麻,纠缠交错地浸在水里,又像淘气的小娃娃,在水里挤来挤去,想要把瓷盘撑破,去看看外面的世界,有些“小娃娃”已经忍不住好奇,探出了自己的小脑袋,向外张望着。