描写水仙花的作文
在过年之前,爸爸买了两颗水仙花,因为希望在过年的时候家里有花开。
那天真的是很冷,爸爸下班回家了,换好拖鞋,便马上从大大的书包里拿出了一个塑料袋,笑嘻嘻的交给了我,我拿在手里,哎?怎么是两块儿粗糙的石头?我还以为是喜欢淘宝贝的爸爸又从什么地方淘到的奇怪石头呢,我怀着好奇心打开了塑料袋,真相大白,就是水仙花了,我摸起来像石头的地方是包在水仙花根部的干泥巴,爸爸换掉外衣后就马上来找水仙花了,爸爸翻出了石头平底碗,迫不及待得用手把干泥巴弄了下来,我赶紧拿起石头碗,往里头到了一些清水,放在桌子上,爸爸好不容易把干泥巴掰下来一小块儿,我向那小小的缝隙里看去,我呆住了,爸爸也呆住了,因为,原本在那缝隙里面的应该是洁白洁白的光滑结实的表面,但是现在,里面却是不均匀的棕色的皱扁柔软的表面,干泥巴上面出现了一条缝隙,爸爸轻轻一掰,干泥巴碎了,露出了那样让人失望的水仙根,水仙被冻坏了,但是我们还是把水仙放在准备好的石头碗里,想试试看把它养活。
于是,漂亮的石头碗里放着希望落空的水仙花,虽然我想着,那水仙花一定快不行了,但是我还是尽量用希望的眼神看着那两颗皱扁的水仙花,希望能开出洁白的花。
次日,我进入客厅后,闻到了,不是清香的水仙花味儿,而是足以让人晕倒的浓浓的臭味儿。石头碗中的清水变成了看不见碗底的咖啡色的水。水仙花死了。看着皱扁的水仙花和浑浊的水,我竟哭了,真的不会在过年的时候开花吗?我想着那阳光照在洁白的水仙花上,一定美极了,但是,此时的现实又是那样残忍,阳光却照在死了的水仙花上。
我把它打包扔掉了,到了臭水,洗了石头碗。原本放石头碗的地方空空荡荡的,真难看。水仙花死了。