描写水仙花的作文
“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”。这首古韵味儿十足的诗中形容的就是我----水仙。虽然,我在开花时宛若凌波仙子,但在我没开花之前的尊容活像一颗生长在水里的大蒜,大家可以亲切地称我“小蒜头”。
我被主人请回家里时,小主人把我养在一个干净的小瓷盆里。有了阳光、温度和水的照料,我开始了慢慢地生长。由于缺少朋友,所以,根部生长得到了一定的限制。过了几天,小主人及时发现了这个情况,于是,给我搬来了一位新朋友——“小青石”。听说主人是为了稳定我的根基,所以把它安排在我的身边,我们俩很快就成了一对形影不离的好朋友。有了它的帮助,我渐渐开始舒展我的根部,身上的叶片快速的生长着,到如今,我的叶片已长出了五六簇,每一片都像被宽齿梳梳过一样顺直,这当然要感谢我的主人和小青石了。
有一天,当黎明的第一束阳光射进来的时候,沐浴在温暖的阳光中,我惊奇地发现开花了!虽然没有玫瑰花那么浓郁,没有牡丹的大气,但是,却拥有我自己独特的芬芳,花是那么淡雅,香气却是那么地醉人。我来到小主人家的整个过程中,我以清水为食,卵石为伴,却不与百合争艳,独领淡泊幽香,着世与人间……正在我陶醉其间时,我的叶片被轻轻地触了一下,小主人正站在我的旁边,“清香自信高群品,不与江梅相并时”。原来是我的小主人在夸我呢。
在忙碌的都市生活中,人们脚步匆匆。我愿以满腔的热情和生命,开出盈盈的水仙花,开满小主人的心扉,让清醇的水仙花,飘满小主人的心灵。