凤仙花的作文500字
今天,我种的凤仙花开花了。我高兴极了,连忙数了数,共有五朵花呢!这五朵花都十分美丽,大片大片的花瓣像雪一样洁白。从花瓣中间冒出淡黄色的花蕊,再加上青翠欲滴的叶子,显得花瓣更加洁白了。
看着这美丽的凤仙花,不由得让我想起了种风仙花时的情景。那时,我一直想要一盆花,在科学老师的介绍下,我决定自己种一盆凤仙花。当我看到凤仙花的种子时,我很好奇:这么小的一粒种子怎么能在泥土中生根发芽?怎么能开出五彩缤纷、娇艳欲滴的花朵呢?我不禁想起那些参天大树,不也是由这样不起眼的小种子长成的吗?看来,我要更加用心照顾这两粒花种,让它们开出美丽的花朵。
我到花店挑选了两个最漂亮的花盆。我照着老师介绍的方法,在花盆里装上了满满的一盆花土,精心地在土上用小木棍戳两个大约一厘米深的小洞,每个洞里放一颗种子,又轻轻地把土盖上,把花盆放在客厅有阳光的地方,等待它们的“降临”。我定期给它们浇水,盼望着它们能快快长出来。在我的精心照料下,两粒凤仙花种子在半个月后终于破土而出,细细的紫色茎上长着两片嫩嫩的子叶,着实惹人喜爱。我更加用心地照顾它们。每天一放学,我就会跑去看凤仙花长得怎么样,就连做梦也会梦见凤仙花。凤仙花越长越高,又过了十天,两片子叶中间长出来两片真叶,就像一只蝴蝶在花盆上翩翩起舞。凤仙花长得很快,出土后一个多月,茂盛的枝叶间一个个花骨朵开出了美丽的鲜花,散发出浓郁的花香。
我想,过一段时间凤仙花就会结出许多的种子,我要把它们都收集起来,分给班里的小朋友,让他们和我一起来体验凤仙花带来的快乐。