凤仙花的作文500字
上科学课时,我专心致志地听刘老师讲凤仙花,都入迷了。回到家,我小心翼翼地把科学材料袋里的凤仙花种子保存好,我也要种一株凤仙花!
据说,凤仙花,又叫指甲花,是一种草本植物。它开五颜六色的花,有大红、粉红、粉紫等。神奇的是把它的花瓣捣碎,用树叶包在指甲上,能染上鲜艳的红指甲,非常漂亮,因此,这种花也很受女孩们的喜爱。
当爷爷把漂亮的花盆和花土买回来时,我急忙找出凤仙花的种子。我们一起把花土表面喷洒一些水,再把三粒种子摆放好,然后用土埋上,花就种好了。从此,我经常浇水,每天观察。一天又一天,我盼望着:“小花,小花,快快长大吧!”突然有一天,我在花盆里发现了绿色的东西,“看,凤仙花长出来了!”爷爷一看说:“别激动,那是小草。”接下来的几天,我还是浇水,观察,盼望着。终于,功夫不负有心人,我的凤仙花破土而出!
刚长出来的凤仙花很小,只有两片圆圆的小叶子。为了让它多吸取营养,我把它周围的小草都拔掉了。我经常给它浇水,在阳光的照耀下,我的凤仙花茁壮成长。从两个又小又圆的叶子,长出了十几个又大又肥,桃形的叶子。几周以后,它的个头已经长到了十几厘米高,而且又直又粗,十分健壮。它好像每天都能长很多,我细心地用手机记录着它的成长过程。观察中,我还发现一个小秘密:这种花白天充满活力,精精神神的,一到晚上就耷拉叶子,蔫了,好像在睡觉。
花儿睡了,我也睡了。在梦里,我的凤仙花早已盛开,是可爱,迷人的大红色。