凤仙花的作文500字
今天我和妈妈种下了一个凤仙花的小娃娃,因为我迫不及待想看见凤仙花长大的样子,所以我每天都去观察它。
第二天,我起了个大早去看我的凤仙花宝宝。可是,这个淘气包竟然还没有起床。我气坏了:我为你起了个大早,现在反倒你睡了个懒觉。
在接下来的一周,凤仙花都没有出土,我很着急。晚上妈妈下班回家,还没等她进家门,我就迫不及待地问:“妈妈,为什么凤仙花还没出土?凤仙花是死了吗?我们之前的努力是白费了吗?我们要把它们的种子挖出来吗?挖出来要把它们扔进垃圾桶吗?”
“我想我一下子回答不上来这么多问题,但我相信,过个几天,你就会有新发现的。”妈妈回答我。果然,后面几天,我真的有了有趣的新发现。
第二周,我的凤仙花长出了一根小茎,上面还长着两片子叶。我看到凤仙花长成的样子,高兴坏了。
第三、四周,我却发现我的凤仙花虽然长高了,但叶子却还是两片,而且最让我困惑的这两片叶子跟前面那两片叶子差不多,这是怎么回事呢?
之后,我去查了一下百科全书,原来,凤仙花先长出来的两片叶子叫子叶,等第三、四片叶子长出来子叶就会掉下来,这两片叶子就是凤仙花的“真叶子”。
第七周,凤仙花已经长成一个小姑娘了,她常常在那儿亭亭玉立地站着,美极了。
两个月过去了,这时,凤仙花也已经长大成人了。枝上架着五颜六色的花朵,有红的,有黄的,有白的'……但最令我开心的是她已经有果实了,只不过外面还盖了一个果实袋了。果实袋外面的形状大体上与花苞相似,可是花苞光滑,而果实袋毛茸茸的。
凤仙花真美啊,我爱我家的凤仙花。