凤仙花的作文500字
看到这个题目,大家肯定会想,凤仙花大家都种过,有什么可写?可这次的种花可不是这样。
星期三上科学农耕社社团时,洪老师说:“今年我们换一种形式上农耕社团,今年我们大家自己挑盆子种凤仙花。”说完便发了花盆带我们去农耕园挖土。
同学们个个兴致勃勃,有说有笑地来到农耕园,我也不例外,开心极了!心想:虽然以前种过,但还是觉得挺新鲜的,而且以前从来没有种成功过,这次我一定要成功!种出美丽的花朵。同学们在老师的指导下圈起袖子开始“工作”了。一个同学负责挖土,其他同学轮流排队拿着花盆盛土,洪老师见这么有秩序,满意地点了点头,当同学们快弄好时,洪老师脸上大变,急忙说道:“把土都倒了!去弄点鸡鸭鹅的粪便,这样土会很有营养,很肥沃。”
同学们听了个个都不情愿,我对张雨说:“没弄错吧?粪······粪便?”张雨也不能理解,满脸的疑惑。但老师说的一定没错!于是我们便小心翼翼地走到“粪地”去挖,来到那,没有一个同学不是捂着鼻子,那儿臭不可闻!同学们个个发出狼狈的“嚎叫”。我心想:为了能成功种出一颗凤仙花,我忍了!过了几分钟,终于弄好了,“闻到新鲜空气的感觉真好!第一次发现空气的味道这么甜美!”我边贪婪地吸着空气边对张雨说。
随后我们再次将土挖进盆里,望着那一盆盆土壤,心中不禁有种成就感,这盆土,来得多么不容易呀!花了好多心血呢!