凤仙花的作文500字
春天,我在花盆里种了一些凤仙花种子。
我每天都给它浇水。几天后,土壤中长出了嫩绿的芽。它每天都在成长,现在它已经从一棵小昕薇变成了一棵在风中直立的“大树”。最引人注目的是凤仙花的茎。茎底部最厚的部分是红色,然后逐渐变浅,最后变成绿色。
每天放学回家,我都冲到窗前看我的凤仙花,眼巴巴地盼着凤仙花开花。终于有一天,奇迹发生了。我的凤仙花有两朵紫色的花。它们生长在树叶间,就像两个苗条的女孩躲在绿色的雨伞下。暑假,凤仙花最旺盛的时期到了。五颜六色的花三三两两的分布在枝头,有的是紫红色,那么温暖奔放;有的是白的,那么纯洁无瑕;有些是粉红色的,像婴儿的脸颊一样粉红。
在一个阳光明媚的早晨,我的凤仙花结出了第一个果实!很蓬松,感觉很舒服。渐渐地,果实的数量增加了,甚至压碎了凤仙花的粗茎。我急切地摘下所有未成熟的果实,打开一看,惊讶地发现里面没有种子。后来终于想通了,需要时间。
果然如我所料。一个月后,我摘了一个水果,用手掰了下来。我发现了一个厚厚的绿色支架,上面覆盖着芝麻大小的棕色小颗粒。这是凤仙花——种子的原始形态,就是凤仙花的种子。渐渐地,我也学会了采摘凤仙花种子的技巧。采摘应该在晴天进行。低下头,让阳光照耀凤仙花的种子。种子是浓浓的绿色,表示还没成熟,而种子是绿色,带着淡淡的褐色,表示成熟了。
一个星期过去了,我收集了19粒凤仙花种子,真是一个激动人心的收获!这些种子是我的希望,我仿佛看到,明年春天,我的窗前,将长满美丽的凤仙花。