凤仙花的作文500字
我,一颗普通的凤仙花种子,正在一位小女孩家里快乐的生长着……
一天,我待在香气四溢的花店里,看着来来往往的人群,想找点乐趣,一位女孩突然把我拿起,端详了一番,买下了我,还悄悄地对我说:“我是你的新主人,我一定会把你养的漂漂亮亮的!”从此,我跟着她,来到了她充满欢声笑语的家。 阳光,是我最好的养料,这一点小女孩也知道。她把我种进了家里阳光最温暖的地方——阳台。接着,她轻轻地把我放进了她挖好的小洞里。选好了“房子”,住进了新家,就等着我发芽了。小女孩满怀期待地看着我,我一定要努力生长了! 在地底下生活了五六天,我忍不住了,破土而出,主人看见我,欣喜若狂“你总算发芽了!”我瞧瞧自己绿中带着一些红的嫩茎,嫩绿的叶子,随风扭动着,精神极了!要不是差点跌了踉跄,我都忘了自己还是个嫩芽呢。又过了几天,在小主人精心培育下,我已经长成了姐妹中的大块头,不仅身材高挑,茎还有1厘米宽呢!
难道是我的“衣服”小了吗?我觉得身子有点痒,好像是什么东西要挣脱了似的,抬头一看,原来我开花了!花是玫红的,有四片小雨滴一样的花瓣,在微风的吹拂下,像一位娇羞的女孩。这时,小主人拿着水桶进来,正准备给我浇水呢,看到了我娇艳的花瓣绽开了,她惊喜地大叫:“哟!你开花了!好漂亮啊!”嘿嘿,我暗自得意,要不了几天,我还会给你更多的惊喜!
果然,不过几天,小主人的手指轻轻一碰,我的像绿灯笼一样的果实就笑了,一个个褐色的小种子骨碌碌地滑出来。亲爱的小主人,明年我的宝贝们会给你的小花园增添更多的美丽!