描写银杏树的作文
秋天的一抹黄终于出现了。公路边,公园里,小区里,到处都是秋天的影子。那一片片黄黄的银杏树叶随风飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,有的像仙女一样轻盈飘渺。
我轻轻地拾起一片,两片,三片,重叠在一起,裹倦起来,一朵朵小花形成了。真美啊!又一片树叶落在我的头上,我想,它大概是也想成为美丽的花朵忍不住跳下来的吧?我轻轻地拾起它,把它也做成了一朵美丽的花朵。捧在手里闻闻,还有一股树叶的清香呢!
美丽的银杏树叶,是你给我们这绿色的秋天增添了秋意。是你带给我诗一般的意境。我爱秋天,更爱这美丽的银杏树叶!