描写银杏树的作文
秋天到了,秋姑娘淘气的跑到稻田里打滚儿、玩耍,树叶们也渐渐被吹黄了,一个个都精力旺盛。我给大家介绍一种植物,在秋天里它的叶子黄的像金子一样,大家猜到什么了吗?他就是美丽的银杏树。
银杏树在秋天里,它的叶子像一把把小扇子,落在地上像一片金色的海洋。银杏树是世界上最古老的树它被称作植物的活化石,它的果实还可以降血压,它还被称为白果,落叶乔木的果实。银杏树的黄酮类化合物可以抑制血小板凝集,银杏树的黄酮还可以扩张血管、增加血量的作用,银杏果仁的胚芽中含有微量的氢氟酸,所以不可生食。银杏叶甘苦梁平有小毒,归肺肾经。银杏树含有平喘、抗菌、抗过敏等作用、它还有腰果酸、镁、钾、钙、锌等营养素。在这里重点给大家说一下银杏果虽然好,但生食会中毒。
我给大家介绍了一种植物希望大家以后可以多探索一些大自然的植物。