描写银杏树的作文
银杏树主要分布在亚热带。它诞生在侏罗纪,是世界现存种子植物中最古老的孑遗植物,第四世纪冰川以后成为我国独特的树,称之为活化石毫不夸张。银杏树刚长出来的叶子小小的、嫩绿的,也不怎么好看。好看的是长大的叶子,长大的叶子是深黄的,像一把小扇子,而且有手掌那么大。由于叶子变黄是在暮夏、初秋,所以几乎一变黄就会落下。落下时就像一只黄蝴蝶在翩翩起舞。过几年,银杏树就会结果。果实几十年后才会成熟,这便是银杏果。银杏果是纯白的,没有一点杂色。而且它还有许多医疗效果呢。
我突然有了一个疑问:为什么有的银杏树会结果,有的不会呢?于是,我查了很多资料,终于明白了:原来银杏树是分雌雄的,而且只有雌树可以结果,而雄树则会制造花粉,所以一棵雌树旁,不出百步,便会有一棵雄树。
我们遇到不明白的问题时,应该有一种打破砂锅问到底的精神,这样我们才会收获更多的知识。