描写银杏树的作文
你见过银杏树吗?你知道它是我国的活化石吗?
银杏树又叫白果树,也叫公孙树,如果你小时候种下一棵银杏树,一直要等你老了以后才能吃到它的果子,所以,他才叫公孙树。
银杏树的叶子像一把把小扇子。春天和夏天的时候,银杏树的叶子是绿色的。到了秋天,银杏树的叶子变黄了。只要秋风轻轻一吹,树叶就从树上飘落下来,像一只只黄蝴蝶在风中飞舞。
告诉你,银杏树的果子可好吃了,一个个黄澄澄的,像一个个小灯笼。摘一个下来轻轻咬一口,又香又甜,一直甜到心里呢!它的名字叫杏子。吃完了杏子的肉,里面的核你可别扔,那可是名贵的中药,叫白果。白果的用处可大了,可以煲汤、可以入药,经常食用可以让你的身体越来越强壮。
银杏树全身是宝呀!唉!如果我家种着银杏树就好啦!
描写银杏树的作文 篇8
今天,我到楼下的花园里去观赏秋天银杏树的景色。
我先来介绍一下银杏树吧。银杏树是我国的活化石,可稀少了!我走到银杏树跟前,看见它的叶子有黄有绿,五彩缤纷。它们像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇黄了小草,扇开了菊花,扇得人们穿上了厚厚的衣裳,扇得小河流得更加缓慢了。银杏树的树皮很粗糙,上面有好多小蚂蚁。它们有的在搬粮食,有的在做游戏,还有的在互相交谈……多么热闹。一阵风儿吹过,银杏树抖抖手臂,撒下自己的希望,它想让自己的孩子们能长得比自己还要高大强壮、结实有力。银杏树下的枫叶在祝福它的愿望能够实现。我还编了一首小诗:
秋天的景色
枫叶红于二月花,小草树叶一起黄;
樟树叶子仍翠绿,银杏叶子半枯黄;
你问这是啥季节,答案就在诗里面。