描写银杏树的作文
星期六,老师带我们去湿地公园观察银杏树。
银杏树也叫做“白果树”,它是一种古老的裸子植物,人称“植物界的活化石”。
银杏树喜欢生长在海拔稍高,空气干燥的地方。它长的很慢,一年生长到一米就不错了!如果你小时候种下一棵银杏树,一直要等你当上爷爷才能吃上它的果子!银杏树仅仅生长在我国和日本,生长速度极慢,但可以活1000年以上的时间。
银杏树的叶子就像是一把打开的折扇,很容易辨认。它的果实是黄色的,里面的种子叫做“白果”,可以食用,但有微毒,吃多了会中毒。
还可以告诉你们一个有趣的事情--银杏树是雌雄异株!在同一个地方,要是没有雌树和雄树共同存在的话,就不能繁殖下一代了。
读了我写的,你觉得银杏树有趣吗?大自然的奥妙,有很多很多,需要我们不懈的努力探索。