描写银杏树的作文
春天来了,我家门口的银杏树吐出了浅绿色的“小扇子”,又绿又嫩。小鸟在树上做巢,有一只狗在追着一只小猫,小猫飞快地蹿上银杏树,悠闲地在树上睡觉。可是,那只狗在银杏树下上蹿下跳,怎么也逮不到小猫儿。
夏天来了,银杏树上的“小扇子”变成了“大扇子”,颜色深绿深绿的。知了在树枝上唱歌,树下,大人们在野餐,小孩在荡秋千。
秋天来了,银杏树上结了好多好多黄橙橙的银杏果,果实表面有一层薄薄的白霜。有人把果子打下来,坐在院子里吃,有的小孩用棒子把果子打下来玩,还有的人把果子打下来做药。到了深秋,银杏树叶变得金黄金黄的,风一吹,树叶随风飘落,好似一群群蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天到了,银杏树叶在泥土中慢慢腐烂变成肥料,树枝也变得光秃秃的。但是,那颗银杏树还是像以前那样高大粗壮,笔直地矗立在我家门口。