描写银杏树的作文
今天,我给大家介绍一下吧!银杏树也叫白果树,我最喜欢银杏树了,银杏树非常珍贵。
奶奶家附近的河边就有一棵银杏树。银杏树的叶子像一把把小扇子,春天银杏树发芽了,夏天它的叶子非常的茂盛,秋天叶子变黄了,快到冬天了,叶子纷纷落下来的时候像一把把扇子飘了下来。银杏树的树干又粗又大,像一位强壮的大叔叔。
我常常把落在地上的子捡起来,叶子的背面涂上双面胶,把它拼成各种各样的图片贴在纸上。形状有鱼形、花形、动物……美丽极了。
到秋天,树上就结果了。我们小孩非常好奇,摘了一些放在水里泡两个星期,就可以吃了,但特别苦。
我特别喜欢银杏树,银杏树不但果实营养丰富,而且叶子也可以治病。
大家喜欢银杏树吗?今天在劳动课上我还知道了柳树,下回我再讲给大家听。