描写银杏树的作文
hi,大家好,大家在马路边就能见到我的身影,我就是银杏树。
我是孑遗植物。孑遗植物是指绝大部分植物物种由于地质地理气候变化等原因灭绝之后幸存下来的古老植物,被人称为活化石。我是中国特有而丰富的经济植物资源,现在世界各界都在研究我,比方说,他们研究出我的叶子可以做成药,等等。
我又叫白果树,是世界上十分珍贵的树种之一,我躯干挺拔,树形优美,抗病害能力强,耐污染能力高,寿龄可达几千年。我的果实——白果,品味甘美,医食俱佳。经过加工之后,可以制成色泽鲜艳、气味浓郁、香甜可口的风味饮料。我的根、叶也都含有多种药物成分,临床应用价值高。