描写银杏树的作文
我家门前有几棵银杏树,细细的干,干上有许多的小裂纹,主干上分着枝。像一把把小扇子。
春天,春姑娘戴着花环,穿着叶衣悄悄地到来,小银杏叶迫不及待的探出头来,与春姑娘打招呼,嫩绿的叶子一摇一摆,可爱极了。向是在告诉我们:“春姑娘来了,春姑娘来了。”
夏天,银杏叶也长大了许多,颜色成了深绿色,绿油油的很漂亮。
秋天,秋哥哥把叶子染成了金黄色,叫风婆婆帮忙送扇子啦!送给小蚂蚁当小船,送给蜗牛当雨伞,送给蟋蟀当小床,还以舒舒服服地睡觉。
冬天,银杏树上积满皑皑白雪,像披上了一件银色的外套。