我的多肉植物作文
在学校的教室里,有一些多肉植物。我家也有多肉植物,从在盆子里一点点到占满整个盆子。
多肉植物的叶子是刚长出来的时候是花苞型的,几天后,花苞慢慢打开了,下面变成了嫩绿色。上面还有带着一丝丝红色,并且还有很多小毛毛。等叶子长大了以后,小毛毛就会消失,变得更光滑,这些叶子绿的那么美丽,好像一朵朵美丽的荷花。
然而多肉的叶子是从哪里长出来的呢?哈哈,它的叶子长在茎上,茎上有一个个的小洞,就像一个个洞穴,这儿就是叶子的“窝”。
第一天它先从洞里出来一个尖尖的头,再慢慢地从洞里探出头来,逐渐的变成一个“小痘痘”,然后开始变大变红,最后形成红色的小花苞。
这些洞洞没有被虫子咬过的话,几天后就会慢慢变成棕色。有些被虫子咬过的洞就慢慢变小,最后和茎合为一体。不要考小看那些洞洞哦,它是可以长出好大一段多肉的哇!