我的多肉植物作文
我家会养花呢?请听我细细道来。
不知是什么时候,老妈迷上花了。有一,天她买了两盆花。其中她最喜爱的就是那盆多肉,可我却一点也不喜欢它。瞧它啊,生硬硬的花瓣,尖而细,也不长大。我特别讨厌它。它没有玫瑰的颜色鲜艳,没有牡丹的姿态,更没有月季的芳香。
可是,后来我改变了对它的看法。有一天,妹妹玩耍时把多肉的一片最大花瓣碰下来了。这个时候一泄气,多肉就枯死了。而有一个小的多肉正在开放。可万万没有想到这区区弱者并没有束手待毙,而是坚强地挺起来了。几个月以后,大的多肉里面又长出几个小多肉。缺掉的花瓣也长出来了。
通过这件事,我又重新认识了多肉,而我也在这朵花上学到了:做什么事都要坚持,不要半途而废。难道多肉的坚强精神不值得我们学习吗?
植物也是我们人类的老师呀!