描写芦荟的作文
我家的阳台上种了许多花花草草,有文雅俊秀的君子兰,有绿意盎然的吊兰……当中,最不起眼的就数那株芦荟了。
瞧,那株芦荟,即没有君子兰的高贵气质,也没有菊花的千姿百态。它有的只是几瓣肥厚汁浓的大叶子,上面还布满了小小的尖刺,一点也不讨人喜欢。但是,有一件事却改变了我对它的看法。
有一次,妈妈正在厨房间烧菜,突然传来一阵“惨叫声”,我和爸爸连忙冲进去。原来,妈妈被锅里飞溅出来的热油烫伤了,手上冒出了一个个透明的水泡,正痛得直跺脚呢。这时,爸爸快速查看了妈妈的伤势后,果断地对我说:“快,去阳台间取一瓣芦荟来!”我虽然不知道爸爸葫芦里卖的是什么药,但还是以最快的速度掰了一瓣芦荟叶子。只见爸爸用水把芦荟快速地冲洗干净,然后撕开一个口子,把芦荟的汁厚厚地涂在妈妈的伤口上。重复地敷了几次后,妈妈欣喜地说,好像没有那么痛了。
看着我好奇的目光,爸爸得意地说:“家有芦荟,真是一宝啊!这株芦荟别看它平时不起眼,可是作用却大着呢!就拿这次来说,就是因为芦荟有杀菌、消炎和镇痛的功效,所以才能让你妈妈伤口好得快,而且不会留下疤痕……”
后来,我还了解到芦荟的作用其实还多着呢,比如护肤美容、食疗保健等。当然,通过这株小小的芦荟,还让我明白了“人不可貌相,海水不可斗量”的深刻道理。
我爱我们家的芦荟。