描写芦荟的作文
最近,老妈的言行举止总是神神秘秘的,甚至还不让我们家的任何人进入阳台;自己一进去,就往脸上涂一种东西。我奇怪极了,难道操劳的妈妈生病了?我决定查个究竟!
嘘!小侦探开始行动!妈妈前脚出门,我后脚就走出房间,蹑手蹑脚地来到阳台,轻轻地关上移门,东张西望了一下,四周并无异常,“这……这是什么情况?怎么会没有呢?”正当我犯嘀咕时,水槽下的一盆植物吸引了我的眼球。我的脚步慢慢移近,蹲下身子,“芦荟”,我自言自语地说。我端起芦荟仔细观察,芦荟的枝已经被修剪掉了许多,叶角正流淌着一些晶莹的液体!我小心翼翼地粘了一点芦荟的液体,轻轻地摸在手上,啊!冰冰凉凉的,好舒服呀!难道这就是老妈的秘密?难道芦荟是天然的美容品?难道……一连串的问题从我脑海里闪过。
我带着疑问打开了百度,搜索芦荟的资料,不查不知道,一查吓一跳,芦荟中含有多种维生素、抗皱皮维生素,聚糖、氨基酸……它的功能数不胜数:治高血压,治烫伤、治脚气、治便秘……最直接的好处就是保湿美白了,怪不得老妈整体抱着一棵芦荟了呢!
自然界的东西妙不可言,只要够聪明、够用心,就能将它们一一变宝,神奇的大自然,让我们来好好征服你吧!