描写芦荟的作文
在我家的阳台上,种着各种花草,有君子兰、吊兰、绿萝、米兰,像一个绿色的小花园,可我最喜欢的是芦荟!
芦荟四季常青,它的样子很奇特。它没有枝杆,只有一片片长叶子,碧绿的叶子摸上去又细又滑,两条边还有排列得整整齐齐的“小牙齿”呢!从远处望去像海底自由自在的乌贼,从近处看上去犹如一把把利剑刺向天空。当你走近它的时候,一定要小心,因为它的刺会扎手,芦荟的叶子翘得高高的,挺得直直的,自信地向上长。如果很长时间没有浇水,它的叶子就会变黄、变软,每隔五—七天就给它足量浇一次水,让它喝得饱饱的,它的叶子就会变得翠绿挺拔。
芦荟很少开花。前几天,我家的芦荟竟然开了好几束,一开始,不知不觉从叶子的缝隙中长出一根细细的杆儿,大约有70—90厘米,顶端长有一串外形微闭、椭圆形,上半部分淡黄色,下半部分淡红的花苞,看上去很喜庆,像一串吊着的小鞭炮,慢慢的,淡黄色的花苞逐渐开放,像一串铃铛,散发出一阵阵清香,一般维持3—4个星期就枯萎了。
芦荟不仅能绿化环境,还能净化空气。我爱芦荟那青翠欲滴的绿色,更爱它挺拔向上的精神。