描写芦荟的作文
我家阳台上有两盆我最爱的植物——芦荟,虽然它们不起眼,可我对它们情有独钟。
芦荟是一种四季常青的植物。无论夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。它们虽然没有月季花那么娇艳,没有大树那么高大,但它们为我的阳台增添了一份绿色。
芦荟的叶子很特别。它竟然每一片叶子上都有刺,如同一个专门为虫子设下的陷阱。它的叶子很厚实,不像树上的叶子那么薄,水分充足,像个壮汉。叶子的颜色是从深到浅,像个艺术家。芦荟多才多艺,像个多功能机器人。
芦荟的生命力很顽强,因为把它们的一片叶子轻轻掰下,你不用担心它们,过几个小时之后再过来看它们,它们的“伤口”已经慢慢地开始愈合了;如果你把它们放到50度的太阳下暴晒几个月,再把它们种下地还会长出来,所以美国人称它为“万能药”。
芦荟的作用很大,里面的果肉可用来食用;汁水可以用来涂抹被蚊虫叮咬的地方,过不了几天,瘙痒就消失了;芦荟还可以治病。
芦荟虽然不起眼,但它们作用大、生命力顽强,我爱芦荟。