描写芦荟的作文
在阳台上,有一株芦荟,它是我的好朋友,有人叫它“万能草药”。
我的好朋友没有菊花的美丽,没有桂花的清香,但你不可以小看它,芦荟有非常好的口感,咬开后,那清凉的肉冻在你舌头上融化开来,就像空调一样吹跑了夏天的炎热,还有想仙品一样的营养在你的身体里流动,我叫他“迷你雷锋”。
虽然芦荟的外形不算出众,样子有点像花,但也有差别,相同的是都从中间展开,不同的是结构,芦荟的生命力非常顽强,这是我很喜欢的品质。
又一次,我生病了,妈妈给了我一些药,是用芦荟做的,我对妈妈说:“妈妈……我能不吃吗?”
“不可以”
“可是……”
“不要可是了!”她说:“吃了它就好啦!”我只好一点一点地吃下去了。我心想:“芦荟啊芦荟,我不想吃你,你是我的好朋友,我不想让你受罪呀。”
那天,我做了一个梦。是我在仙境中见到一株非常美丽的芦荟对我说:“你生病了,我很担心,我宁愿被你吃掉,也不要你一直病着。”
早上,我起床后就好了,我跑到阳台上,看见了我的小芦荟,天啊,他在不到一个晚上的时间里就长出了伤口部分,这比我想象的快多了,它果然是万能草药,能够解除百病也可以快快地恢复,这位朋友真让我骄傲!