描写芦荟的作文
我们家里有一盆绿色的植物,它的名字叫芦荟。
它的身体肥肥的,但又很挺拔,还长得很高呢!它的叶子是碧绿碧绿的,又镶嵌着米粒大的白色斑点,这样就显得更漂亮了。叶子边上长了许多的刺,当我们用手碰到它时,就会扎破我们的手,这应该是它的“防身罩”吧。它整个身体像是竹笋,一节一节的,长得老高老高,还想跟我比身高似的。
芦荟喜欢干旱,只有在干旱的泥土里才能长得好,不喜欢潮湿的泥土,这样芦荟会因为根烂掉而死掉。为了它能健康快乐地生长,所以我们不要经常给它浇水。
芦荟的用处可大了,它是阿姨和妈妈们美容的好帮手;是止痒的好药材;而且还是烫伤的好药材呢。
芦荟种在家里,不但好看,而且还有很大的用处呢!
我们要好好地保护它。