描写芦荟的作文
吃完早饭,我兴致勃勃地来到了阳台,发现阳台上妈妈又买了很多盆栽。其中绿意盎然的芦荟吸引住了我的目光。
芦荟娇小嫩绿。从远处看,它的叶片绿油油的像一把把没打开的雨伞。从近处看,不光有叶片,嫩绿的叶片上还有小白斑,像一颗颗闪亮的星星挂在碧绿的绳子上晃动。叶片的两侧有许许多多的刺像一把把雪白的宝剑。我用手摸了摸,叶片厚厚的,软软的,像摸气球一样舒服。我忍不住掐了一段,只见叶肉晶莹剔透,像极了我们爱吃的果冻。芦荟里的汁液流了出来,用手摸了摸它的汁液,“好黏啊!”我忍不住叫到。我闻了闻,一股清香扑鼻而来。
在阳台待了就这一会功夫,我就被蚊子咬出好几个包,痒得难受!妈妈说:“用芦荟汁擦擦,它可以止痒。”我有点不信!我半信半疑地把我掐下来的芦荟的液汁涂抹在被蚊子咬的地方,果然不一会,被蚊子咬的地方一点也不痒了。
原来芦荟的作用这么大呀!看来生活处处有学问,我们仔细观察,就能发现更多大自然的奥妙。