描写芦荟的作文
我家阳台上养了许多绿色开花植物:有发财树,有金鱼草,有吊兰,还有绿萝、铜钱草……不过我还是最喜欢那盆带刺的芦荟。
芦荟长得很奇怪。像铁树一般的形状:从绿色的中心伸出许多菱形的枝叶。枝叶上原先没有尖尖的小刺,只是到枝叶长得很茂盛的地方,就从那碧绿的枝叶上露出一些白点儿,再慢慢地变成一些小刺。枝叶的头上总会有一些十分尖锐的小刺在那儿静静地竖着,好像一个个小士兵在保卫它们的家园呢!
芦荟的刺都那么扎人吗?芦荟会发出香叶吗?……这些问题不停地从我脑中冒出。一天,我来到阳台去看我那盆带刺的芦荟,看着看着,我一不小心碰到了那些尖尖的刺,唉!怎么一点儿也不疼呢,而且还有些痒痒的感觉,我碰到的应该是嫩刺吧,我这样想!我仔细地看着,突然闻到了一股清香,再凑近些闻闻,原来是芦荟发出的香味,就像青草香味似的!那么清新,那么好闻!
自从那次更多地了解了芦荟,我就比以前更加爱护它了呢!