描写芦荟的作文
我家里有一盆叫芦荟的植物。它的叶子一般是绿油油的。而且它的叶子一年四季都是绿色的。芦荟是一节一节往上生长的,会越来越高。叶簇生长在茎顶上。他是叶厚肥汁浓的,芦荟的茎是又干又短的。叶子四周都长满了像菜刺一样的小齿。并且他不用每天浇水,春天只要一个星期浇一次水,夏冬要一个星期浇两次水,秋天是三天浇一次水。而且不要浇太多水,只要矿泉水的.1/5。为什么不要浇太多水?因为芦荟是耐性植物——偶尔浇多了一点没事,如果过于多了,芦荟就会死亡。
芦荟初春时,要把一盘里多长的几个小芦荟转移到另一个花盆里继续生长。然后再长出新鲜的叶子和茎干。螺旋式的往外生长。他花亭高60到90cm,不分枝或有时稍分枝;总状花序具几十朵花;苞片近披针形,先端锐尖;花点锤,稀疏排列,淡黄色而有红斑;花被长约2。5cm,裂片先端稍外弯;雄蕊与花被近等长或略长,花柱明显伸出花被外。
芦荟其实不止一种:有像我家这种的,还有叶子是尖尖的一下子就长很高的,一盆中只有一个……
芦荟的样子大家都认识了吧?希望大家能喜欢她,她虽然有刺,但不会伤人。