描写芦荟的作文
我爱富丽堂皇的牡丹,爱千姿百态的秋菊;也爱冰清玉洁的水仙……但我最喜欢的是我家那盆貌不惊人、名不见经传的芦荟,不仅仅是因为它外表美、作用大,更重要的是它有着顽强的生命力! 记得去年7月份,我家买了一盆芦荟。一开始,我对它没有什么感情,但后来,它长得十分茂盛,有着另一种美丽,我才渐渐喜欢上了它。它的叶子很宽,周边有锯齿形的边框。像一双长着锯齿的小手,又像一把尖锐的锯子。它全身都是碧绿色,像一块奇形怪状的绿翡翠,真好看!只要你细细上前去闻,就会闻到一股特别的花香,真诱人啊!
慢慢的,它长大了,那双“小手”仿佛更长了些,又很柔软。一天,我把它放到阳台上晒太阳,不料,下午竟下起了倾盆大雨。回到家,我才想起早晨把它放到了阳台上。我急匆匆地跑到阳台上,把芦荟拿了进来。只见它垂头丧气的,失去了以往的威严。我伤心极了,过了几天,我又把它放到了阳台上晒太阳,我相信它不会死的。终于我的芦荟又活过来了。经过我的细心照料,它开出了几朵白色的小花。那花小小的,好像碰一下就会散落。那几片小花瓣雪白雪白的,只有小米粒一般大,可娇小了。小花时不时就洒下一股迷人的芬芳,真像一位美丽的小仙女。
芦荟不仅外表美丽,还给我们全家人带来了不少好处。
一次,妈妈因为最近工作上了火。鼻子下边生了疮,看样子很严重,我真为妈妈担心啊!但我听别人说芦荟可以治,我去阳台上拔下了一根粗壮的枝条,虽有些不忍心,但是为了妈妈的病能快点好。那盆芦荟好像在说:“小主人,拿去用吧,希望你的妈妈能快点好起来呀!”妈妈用了几天,果然好了不少。
啊!芦荟,我会永远爱你的。