描写芦荟的作文
我家养了几盆芦荟,我没事干时,就会蹲在阳台上观察芦荟。
芦荟的叶子是长条形的,叶子边缘有小凸凹一样的刺,看起来并不扎手。厚厚的,很饱满,它一年四季都是翠绿的。芦荟切开后是可以吃的,芦荟里面有一种像果冻一样的东西,上面还有一层黏黏的液体,他们可以当护手霜用,对皮肤有保护作用。
其实开始的时候我并不喜欢芦荟,看它除了叶子还是叶子,也不见它开花,还没有香味!后来我才知道,芦荟拥有顽强的生命力,不选择土壤,不挑选气候,只需要一片叶子,埋进土里,它就能生根发芽,要不了多久,又会拥有一盆翠绿!如果你长时间忘记浇水了,它还会利用自身叶子储存的水分挺过困难!
没有月季的华丽,也没有文竹的风骨,但是它却是我心中顽强坚韧的象征!我眼中的芦荟是那样美丽、高洁!
我爱你,可爱的芦荟!