描写芦荟的作文450字
在我温暖的家里,有一株可爱的小草。它的叶子很粗壮,表面上看,它的叶子很柔嫩,但是,大风大雨吹来了,它也不怕。它的叶子上有尖尖的小刺,小刺和叶子一样,嫩绿嫩绿的。小刺尖也很柔嫩,是青色的,并不扎人。深绿色的叶子翠色欲滴,让它看起来生机勃勃。
你别看它很普通,其实它也算是一种良药。你只要把它的叶子撕下一点点,然后用手把它叶子里面的汁挤出来,把汁敷在受伤的地方,然后在床上休息一会,你受伤的地方很快就会好的。被撕下了一点点的叶子,并不会死去,到了第二天早上,你会发现那片叶子会封闭起来,之后再会跟着其它叶子一起慢慢长大,真是一种顽强的植物。
芦荟草在阳光的照耀下,会背着我们悄悄长大。一片片厚厚的叶子像一把把锋利的宝剑,努力地生长着,看起来生机勃勃。每当我给它浇水的时候,它就会挺着大肚子,好像在说:“来吧,我不怕!我要吸收水分,快快长大!”其实芦荟很坚强,也很耐渴,并不需要我们花很多心思去照顾它,相反,它全身都是宝,总在为我们做贡献,真了不起。
我家的芦荟茶给我们带来了许多新的认识,它让我知道:我们要做一个善于观察勤思考的人,这样才能发现大自然更多的奥妙。