描写芦荟的作文450字
在我家的阳台上,摆放着一盆芦荟,它是一种常绿植物,大大的宽宽的叶子,非常饱满,很是漂亮。
芦荟的种法和别的植物不太一样,它不是种种子,而是在别的芦荟上取一个带根的叶子直接种在泥土里,我把一小株芦荟种在花盆里,每天给它浇水松土,每天盼望着它快点长大、快点开花!
我的芦荟一开始只有两片叶子,但是它的生长速度很快,叶子向周围生长,还不断的长出新的叶子,刚长出的叶子有点浅绿色,等长大长厚了就变成深绿色了,长大的芦荟肥胖的叶子上还有许多小刺,不小心就会扎到手,好像就是它的防身武器一样。芦荟还有一个功能,就是夏天被蚊虫叮咬了,可以用芦荟的汁液涂上去,即能止痒,又能消肿,神奇吧!听爸爸说,芦荟还能消灭有害气体,正好我家是新房子新家具,我和弟弟可以健健康康的了!
经过一段时间的生长,芦荟长高长大了,我把芦荟放到我的书桌上,每天上学、放学都要看上一眼,它成了我的开心果,每天都陪伴我写作业,玩耍!
终于,芦荟开花了,它的顶端长出一个长的枝干,枝干的头上长出了一团小花,红黄颜色很鲜艳,特别美丽!
我爱这盆芦荟,因为它不但生命力顽强长的快,开花还很美丽,最重要的是它带给了我无穷的欢乐!