描写芦荟的作文450字
盆栽的植物有很多,比如说:多肉、芦荟……等,一谈到芦荟,我就会想起了我家那盆芦荟。
“桢桢,你看爸爸买了什么?”爸爸大声地喊着。我快速地跑出家门,看到他手里拿着一盆芦荟,我把它放在客厅里。
芦荟看起来是嫩绿色的,形状前窄后宽,前面是尖尖的,后面是宽宽的。两边长满了小小的刺,如果被刺划破手会很痛的,所以要小心手。
芦荟摸起来是很光滑的,中间是很厚的,但是很软,很光滑。闻起来是那股清香的味道,像橘子皮一样,和小草一样的味道。很清香。
盆里有很多黑土,黑土的营养成分非常多,比黄泥巴好。盆下有一个洞,下雨的时候,你没有把它拿进来,雨水会积攒起来了,如果没有洞,雨水会把它淹死,有洞就可以让雨水流出去。
芦荟易栽易活,经得起风吹雨打,舒适温度是15℃到35℃。喜欢光照,不怕炎热,我们这种地方很适合。
如果你摔伤了,伤口感染了可以用它杀菌;蚊虫咬了,抹抹它的胶液,定能液到病除;免疫再生,健脾胃促下泄:活血强心;抗肿瘤:等等它的作用可大了。
如果你把它剥开,一股汁液,也就是芦荟胶,把它涂在脸上,可以当护肤品,对女生来说是很好的自然养生品。芦荟真是一个好东西。