描写绿萝的作文
绿萝没有牡丹的国色天香,玫瑰的艳丽多姿,百合的洁白无瑕,它只有绿油油的外表,绿萝,黄金葛,又可爱又清新的植物,绿萝的叶子和金莲在一起,密密麻麻的,但远处观看,不认识绿萝的人,很可能就认为这只是一盒普通的植物,可不是吗?走近一看,绿萝叶子的形状呈心形,稍有一些弯曲,有点像青翠欲滴的芭蕉叶,有些挺立在后面的不被人察觉,像一个默默奉献的士兵,有些躲在高耸挺拔的大叶子下,像个小巧玲珑的少女,绿萝应该是阴性植物,喜欢湿热的环境,不喜光直射,喜欢散光,它遇水即活用顽强的生命力,有人称它为生命之花,不管盆栽或是折几枝茎秆水培,或者都可以生长,仿佛是一个乐观向上的好学生,充满阳光,他没有华丽的叶子,看起来很单调,但也令人舒心,是适合室内种植的,她有一个花语一起守望幸福。
现在到冬天,我家绿萝的叶子有些泛黄,青州单黄,这种颜色很美,很自然,很有冬天的特别风味,我很喜欢这种颜色,绿萝也很好养活,不必令我太过操心,只要有阳光和水分就行了,如果没有的话就会渐渐枯萎,绿萝很坚强,无论严寒酷暑,他都极力在风中为人们展示它的风采,有一次我发现绿萝就像一个小家庭,一家人和和睦睦的,谁也不抢,谁的营养,绿萝也会害羞,用手碰他一下,他便弯了腰,过了几个秒钟就会起来,便很有趣,起来的时候太轻也会动,就像拔河时,人们在拽绳子一样看着这些绿萝,我感叹于它们顽强的生命力和适应环境的能力,这让我想到了社会,社会还有一些人像绿萝一样奔波于基层之间,工人农民,他们朴实无华,如同绿萝一般,我爱罗他让我明白了一个道理,适者生存,落后者淘汰,一起守望幸福就是它绿萝。