写绿萝的作文
有人喜欢娇艳美丽的玫瑰花,有人喜欢芳香四溢的茉莉,但我喜欢的是朴实无华的绿萝,它挂在我家的阳台上,十分惹人喜爱。
它一年四季都绿意盎然,充满生机。它虽然没有艳丽的花朵,没有芳香的气味,但它生机勃勃。
我喜欢它的叶,它的形状是爱心形的,碧绿碧绿的,一簇簇的,像一家人高高兴兴团聚在一起。仔细看,有的大大方方地舒展开,有的微微翘起,像害羞的小姑娘。
我喜欢绿萝的叶柄,它的叶柄在茎上每隔一段就长一个,上面有一片叶子。叶柄修长翠绿,非常漂亮,有一次,妈妈把它的叶柄剪掉插进了土里。我十分惊奇,失去根的绿萝能成活吗?查了资料才知道:如果叶柄长长了,就要将它剪去,插在土里就会长出根来。你看,绿萝的生命力多顽强呀!
啊!绿萝,你为我们的生活增添了美,我喜欢你!