写绿萝的作文
我家养了几大盆绿萝,听爸爸说,绿萝是一种很容易养活的植物,只要有水就可以,被称为“生命之花”。
我最爱我家的那篇绿萝,远看像一片绿色的瀑布,近看就是一片绿色的池塘。它们的叶子像一个小爱心,一叶一叶紧挨在一起。在我心情好的时候,我总喜欢到它们身边观察,看看和昨天有没有什么变化。有时候它们像亭亭玉立的少女;有时候它们像绿色的棉花糖;有时候它们像绿色的小池塘,可好玩了。
绿萝一年四季都不开花,叶子都是嫩绿嫩绿的,好像一张张绿色的小脸对我微笑。
正常情况下,盆栽绿萝是不会有气味的,但是有时候妈妈会浇灌一些淘米水,会散发出腐、臭、酸等气味,那是有机物发酵所产生的气味,不是绿萝的气味。
我喜欢我家的这一片绿萝,摆在客厅里面,既好看又能净化空气,而且也给我带来了许多乐趣。