写绿萝的作文
在我房间里的一张小桌子上,有一盆绿萝。
远处望去,样子很乱。好像一根根绿毛线从一个地方冒出来。有的直挺挺的立在那里,有的打一个弯一直向下爬,有的两根绕在一起,仔细看一条条成节的藤蔓从泥土中伸出来,顶端顶着一片心型的绿黄色的叶子。
有时候打开窗户想让它晒晒太阳,一阵风吹过我闻到了一股苦苦的气味。我发现绿萝的叶子颜色有的深,有的浅。我以为是光的原因,爸爸告诉我,颜色深一点的是老叶子,浅一点的是新叶子。我还发现养的时间长了,它的根茎也会变的更粗。
我喜欢绿萝,它的生命力很强在它快要枯死的时候,只要再给它浇点水它就又会起死回生。正因为这样,绿萝为我的生活增添了更多生趣。