描写芦荟的作文
一柄绿色的“荷花”舒展开来,风儿吹过,它纹丝不动,结实地驻扎在松软的土地上。
它其实并不是荷花,而是一棵芦荟。
芦荟的样子并不好看。它的茎又粗又壮,伸展出一片又一片肥硕的叶子状的枝干,翠色欲滴,向两边舒展,好似猪八戒的耳朵。枝干上一排整齐的弯钩,这就是芦荟的叶子,它浅碧色,晶莹剔透,在阳光的照映下,反射五彩缤纷的光芒,好看极了。
初春时,芦荟的茎上冒出一个个小小的芽,暗淡无光,没有想象中的美丽。临近夏天时,芽已渐渐变大,饱满,成为一个花苞,在风中微微摇曳,开了一条细缝,颜色鲜艳起来。盛夏,花苞缓缓绽开,吐着一片又一片娇艳的花瓣,色彩越来越绮丽:红得似火,粉得似霞,黄的似金,白的似雪······
芦荟的叶子摸上去软软的,用力一捏还会挤出许多汁水来,这汁水可有很多用途呢:能帮伤口消炎杀菌;还能作成美味、可口的饮料供人们使用……听爸爸说:“芦荟的汁还能美容呢!”我便试着把芦荟的汁水涂在手上、脸上,这汁黏糊糊的,凉滋滋的,涂着舒服极了。
芦荟仍在我家阳台上生长。它没有牡丹之华贵,没有槐花树之魁梧,又不如月季之清香,但我还是喜欢它,喜欢它坚强不屈的性格,喜欢它索取很少,付出很多的精神,喜欢它四季常青的样子。我喜欢它……