描写芦荟的作文
我家有一盆芦荟,那是从爷爷那拿过来的,爷爷说,它不仅美观,药用价值也很高,还能净化空气。所以,我们把它放在了屋角。
本来,它长得很茂盛,但因为我们常常忘记给它浇水,怠慢了它,总是找出各种各样的借口来原谅自己。就这样,它渐渐地被我们忽略了。所以它的叶子上有了黑点,变得又干又瘦。它本来该有像匍匐前进的蚯蚓一样的根,绿油油的叶子像长满了尖刺的钢刀,可这一切都因为我们的懒散而成了泡影。
我上网查了资料,知道它是热带植物,怕冷,喜欢排水性良好的土,需要充分的阳光,喜欢发酵的有机肥,芦荟的肉可以吃,但不能吃多了,容易引起腹泻。
有一次,我和妈妈在回老家的路上,看见别人家的芦荟开花了,我又惊又喜,走进一看,它像一串橘色的风铃,挂在枝干上。我用妈妈的手机拍了下来,回到老家我还让奶奶猜呢!
我喜欢芦荟的美丽,和它对人类的贡献,更钦佩它那顽强的生命力。同时也因为没有照顾好它而感到愧疚,以后,我一定好好照顾它,让它美丽、茁壮。