描写芦荟的作文
我家有一盆芦荟,远远看去就像一朵盛开的荷花,只不过是绿色的。
吃过午饭,阳光正美美地照在芦荟上,芦荟显得更加娇嫩。我搬来一把椅子,静静地坐着观察芦荟。通过我们精心地培育,芦荟长得非常茂盛,它的芯里很快就长出了一对小叶子,又娇嫩又光滑,特别引人注目。芦荟的叶子非常丰满,呈披针形,叶片两边长满了小刺,就像一把把小锯子,再仔细一看,它嫩绿的小芽探出了脑袋,就像刚刚从土里面钻出来的小草呢!过不了多久,它的嫩芽就由黄绿变浅绿了。如果你把小芽从土里挖出来,栽在其它的花盆里,你就拥有两盆芦荟了。
芦荟很少需要浇水,因为它的体内储存了大量的水份,听说芦荟的叶子,切成两片敷在脸上,就有美白的作用,它的药用价值更大,能止痒,预防脱发,加快伤口愈合等。芦荟还可以做成美味佳肴。
想不到小小的芦荟竟然有这么多的用处呢!小伙伴们,你们也来栽一盆吧!