百合花的作文
春天,这个优雅的季节到了,家里的一盆香水百合争先恐后,竞相开放了。
这盆百合的花是米色的,有点儿偏白;里面的花蕊是红色的,摇摇欲坠,仿佛一摸就会落下来似的。咦?这个东西是什么?对了!这个胖乎乎的是花骨朵儿,好象马上就会把所有的花瓣全部展开似的。
这盆百合是水栽的,结实的茎上长满了绿色的叶子,有深绿色的老叶子,嫩绿色的新叶,远远望去,米色的花瓣、绿色的叶子,使你眼前一片明丽。
百合花的茎虽然不是十分粗壮,但它非常结实,非常硬;似乎我抡起棒子打下去也不会断——这才足以撑起那么多叶子和那些硕大的花朵;从茎上分岔出一根根枝,也十分结实,从枝上长出那硕大的花儿。
一股清香扑鼻而来,像梅花一般清香;一股暗香扑鼻,像香水一样沁人心脾;一股令人陶醉但说不出是什么味儿的香味,就是广玉兰也比不上!
别人可能喜欢香水百合的颜色或叶子之类,可我却偏爱这一股沁人心脾的香!格外的香!