迎春花的作文
我喜欢迎春花,因为它那迷人的香气使我喜欢上了它。
迎春花是在百花之中开得最早的花,花后即迎来百花齐放的春天。迎春花的茎又细又长,从根到梢,渐渐地由粗变细,由深绿变成浅绿,一条条向下垂着。花枝在不停地摇晃着,好像在让小树快快发芽,又像在召唤着百花快快醒来,把春天变得更加绚丽多彩。很快迎春花的枝上长着一个小花苞,没多久,迎春花就开放了。有的毫不保留地展现自己的美姿,就像一个个鹅黄色的小喇叭,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘绽开笑脸,有的还是花骨朵儿,正拼命地感受着春天的气息,想快快长大,好看看大自然美丽的景色,在微风的吹拂下,在阳光的映照下,迎春花就像金色的小星星,一闪一闪的,好像在向你点头微笑,又像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!迎春花虽然没有牡丹的美丽,玫瑰的华丽,但它的花瓣和叶子可以入药,还可以清热解毒。
我喜欢春天,但是我更喜欢迎春花。