迎春花的作文
星期日,我到磨基山去玩。在远处我就看见山上有朵朵黄色的小花。我心里在想:“那到底是什么花呢?在冬天刚过去就开放了呢?”我连忙跑过去寻找,终于发现那就是美丽的迎春花。
迎春花的叶子是绿色的,绿绿的叶子向外展开。花瓣是黄色的,不仅纤细而且柔美,摸上去有一种舒舒服服的感觉,迎春花长得像一个个小喇叭,你要是仔细听听,就会听到,所有的迎春花都齐声在给我们报春呢!你如果闻一闻,就会闻到一阵阵清香。为什么它叫迎春花呢?因为它是每年第一个开花的花卉,因此而得名,还是中国名花之一呢!
迎春花长得十分漂亮。虽然它既不像玫瑰那样红艳,也不像万寿菊那样苍黄,但它那小巧玲珑的模样,十分惹人喜爱。春风吹来,它就摆动着柔软的枝条,像在空中跳起欢快的舞蹈。我被眼前的这一幕陶醉了,多么希望自己就是一朵迎春花啊,在冬天刚过去就露出笑脸,迎接春来的到来。
迎春花如此美丽,如此坚强,让人怎能不爱呢?