迎春花的作文
古往今来,人们对花的夸赞是数不胜数的,人们夸赞“花中皇后”月季;夸赞“出淤泥而不染”的莲花;夸赞“花中君子”兰花……但对“报春使者”迎春花的夸赞是少之又少。
在初春,人们都还穿着厚厚的棉袄,仿佛在冬天似的。迎春花像往常一样如约而至,她只穿了一件轻薄的黄衣服,让人不禁心生怜悯。
今天,老师和我们一起去欣赏迎春花。她就生长在我上小学的路边,曾经来往几百回,无一回发现她,在轻柔的枝条上有几朵迎春花已开花,她们娇小,全身呈黄色,看起来一幅弱不禁风的样子。但迎春花却是春的使者,她最早把春的讯息带给人们,迎来百花齐放的春天。
小心地把枝扶起来,观察上面的花,一阵寒风吹来了,我冷地缩成一团,而那美丽的迎春花,动都没动一下,在所有花还在沉睡时,她苏醒了过来,给初春增添了一点色彩。随后她唤起百花,春天变得五彩缤纷,但她不与百花争宠,待到百花烂漫时,她在丛中笑!
摘下一朵迎春花捧在手心,让迎春花的美丽永远停留在我的心中。