迎春花的作文
二月,春寒料峭,百花因为惧怕寒冷,在沉睡、在酝酿。而春天的使者——迎春花,却张开了金黄色的笑脸。
远远望去,迎春花像一群活泼的金色小精灵。一阵微风轻轻吹过,迎春花的枝叶随风舞动,像婀娜多姿的少女飘逸的秀发,那花儿就象天空中点缀着的星星在闪烁,清新得让人艳慕。走近时,迎春花的芳香会扑面而来,它的花小小的,呈嫩黄色,乳白色的花蕊,淡绿色的叶子,像一位上身穿着金黄色的短衫,下身穿着小小翠绿色公主裙的小姑娘,可爱至极!迎春花是成群结队的,一簇簇,一团团,手拉着手,肩挨着肩,连成一片,带着生命的希望,传递着春天的到来。
迎春花轻轻地呼唤:“春天来了!”“春天来了!”小草听到了它的声音,睁开了朦胧的睡眼,探出了翠绿色的小脑袋;小燕子也听到了它的催促,从南方飞回来了;它又给百花写了一封信,百花收到了它的来信,相继含苞欲放……
迎春花虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有百合的高贵清雅,可它不畏严寒,以顽强的意志泛绿、吐蕾、开花,第一个用生命向人们报告春天的到来,给大地增添了金色的光彩。啊!我爱你,迎春花。