迎春花的作文
在广阔的植物世界里,有华贵的牡丹,有千姿百态的菊花,还有芬芳四溢的桂花,但是我最喜欢不起眼的迎春花。
春风吹来,迎春花的枝条上长出了嫩绿的芽,阳光下微风里,细长的枝叶晃动着身子好像在告诉我们:“春天来了!春天来了!”过了几天它的颜色渐渐地变成了深绿色,枝条垂下来,好像春天里一堵绿色的墙。
又过了几天,绿墙上长出了一个个小小的细细的花苞,在春雨的滋润下迎春花开了,它的花瓣不大,也没有非常的艳丽,它的花瓣大多是六片,金黄金黄的。有的迎春花是半开的,好像害羞的小姑娘用手捧着她圆圆的脸蛋;还有的迎春花已经全开了,他们就像春天里一个个淳朴的孩子,一群一群簇拥在绿色的墙上。
春雨落在他们身上,他们就发出晶莹的亮光。阳光洒在他们身上,春风拂过,他们就摇曳着舞蹈。他们就像春天一样充满生机与活力。
迎春花是春天里最早开的花,它就像一本大自然的日历,告诉我们春的消息,它是我最好的植物朋友。