迎春花的作文
我们的小区里生长着一种美丽的花,它的花瓣是嫩黄色的,一出门就能闻到一阵清香,有时候,风一吹,花粉就不知飞到何处了。这就是我最喜欢的花——迎春花。
有一次,我摘了几朵迎春花,回去洗了洗,舔了一口,全身发抖,啊,真苦啊,没想到这么美的花居然这么苦啊,虽然苦,但我仍然喜欢它。
小花边上的叶子虽然很小,但我也很喜欢。在照相的时候我会一块照上,有时候,我也会拿着画板下去画它。我最喜欢的就是百花齐放的时候,因为到那时候会很热闹,我还记着我们一起在迎春花边玩游戏呢。但随着我们的慢慢长大,我们在一起玩的时间越来越少,甚至没有了,这成为我不小的遗憾。
虽然大千世界里,美丽的花数不胜数,但我只喜欢这满枝的迎春花。也许在别人眼里这是一朵普通的花,但在我眼里却是一朵难得而且最美的花。因为迎春花,是在春天盛开的第一朵花。