迎春花的作文
春天就像一个万花筒,各种各样的花竞相绽放,而我最喜欢的是迎春花。
和煦的春风,吹拂着大地,小草绿了,柳树抽芽了,迎春花就像春的使者一样,欢快地来给大家报信了。
上个星期天,我和爸爸妈妈一起来到人民广场,河堤上有许多迎春花。迎春花的枝条垂在河边,长长的密密的,远远看过去就像一个绿色的瀑布一样。走进一看,迎春花的枝条就像姑娘们的长发一样向下散开,上面开满淡黄的小花,那就是迎春花了。我凑过去闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,那感觉很舒服。她的花朵小小的,淡黄色,每朵花都有六片花瓣,花蕊是土黄色。盛开的迎春花连城一串串的。突然我在花丛中发现了几个含苞待放的花骨朵,小小圆圆的,看上去饱胀的像要破裂了一样,圆鼓鼓的样子很可爱。
迎春花盛开预示着春天来了,它是春的使者!我爱迎春花,我更爱春天。