迎春花的作文
迎春花是一种美丽的花朵,十分漂亮。她不像玫瑰那样高贵,也不像水仙那样阿娜多姿但是她纯真、无邪……
迎春花是春天才开的,所以每当春回大地,迎春花就开了,她们先长出来的是叶子,她刚长出来的叶子是嫩绿的,小巧玲珑,好像一颗颗晶莹透亮的绿色心形钻石,十分漂亮,不过几天,叶子长大变成墨绿色再过几天,迎春花的花苞长出来了,她的花苞非常奇特,远看像一个巨大的“黄柱子”当你走进一看,你绝对会自言自语道:“咦,刚才的‘黄柱子’去哪里了?”这时,躺在花苞里的“花仙子”一定会笑得半死!再过几天,迎春花开了她一共有5片花瓣,每一片花瓣中都有一份美好的回忆,那是去年春天的迎春花。5片花瓣中间,还睡着一个花宝宝,花瓣们一起保护着花宝宝,以防花宝宝被汽笛声吓醒。
这就是我写的迎春花,也是我最喜欢的花。