今天,我来到了奶奶家。我一到奶奶家,老爸就跟我谈起条件了:每天8:00起床8:30—9:30溜狗,9:30—11:00写作业, 11:00—11:30玩电脑;吃过中饭后,2:00—4:00写作业…… 我觉得不错,便答应了下来。
上午,阿杰哥哥也说几天前溜狗的事,哪知去里坝的路上是另一只狗的地盘,而这只狗也凑巧出来了,顿时两只狗就嘶咬在一起,只因我们的狗只有一岁,被打入水中了。我一听不禁心惊胆战,可是我却更想去溜狗。
下午,我有些迫不及待了,于是我下午就溜狗去了。我抚摸着小黑狗,带着它就出发了。一路上,有不少花草树木,我折了一枝竹杆以备不时之需。突然,我见远处有一只白色的狗向我们狂奔而来。我立刻吓得魂没了。赶紧,拉着小狗狂奔而逃。谁知,狗不依反而向相反的方向跑。结果却并不像我们想象的那样——而是白狗无奈的低吠着走来走去,因为绳子的牵制。而我们的狗却欢快的跑来跑去。“WU……”一声只见小黑飞快地向我跑来,抬头一看一只黑狗犹如闪电般向我们跑来。我慌不择路的带着小黑跑到了人家的田里才幸免遇难。
溜狗真有趣!