冬天又一次贴近了我的心。寒,无穷无尽的伴随着冬日的肃杀走近了我。
树,窗外的树上什么也没有,
我禁不住感到心寒。
带着寒上的心走出户,远远地望着那棵枯里空黄的树,虽然并不是十分清楚,但我却依悉地感到这旧像我,像我此时我的无助与恐慌。生命孤独万分,甚至有些彷徨,彷徨生命的真谛。
当我静静地闭上眼睛,我感到迎面扑来的寒风“呼呼————”作响,刮着我脆弱的脸颊。我的眼睛湿润了,因为我怨恨老天也要与我作对!或许,这是别人平时所说的磨练,但是我很懦弱,我无法去面对,面对这种超越于真情的“磨练”。
我默默地,含着泪水向那棵秃了头的老树走去。这段路很艰难。我的脑海里依悉回荡着母亲刚才那痛斥的眼神,很可怕,很可怕~`~~~~对!我不是一个孝顺的人,不是一个通情达理的人。可是我却也尽力地希望母亲能喜欢我,但换来的,只不过是更大的误会~~~~
到了,我终于走到了那棵老树旁,用手摸着她那很深很皱的枯皮,我感到万分地亲切。或许我们“同是天涯沦落人”我们都是生活之中的弱者,或许我们本应该是老天淘汰的品种。
静静地,默默地我靠着老树,我想了好多好多——想到了天空,想到了大海,想到了弃她而去地树叶~~~我感到绝望!
倏地,一道绿光在我的眼前划过,我想到了绿的归宿——春天。是呀!老树不会消沉,当春天来临是她会给人们带来美好的回忆!
就这样,我静静地靠着老树,想了好久好久,终于,我站了起来,又走了回去。
当我又一次回头看那苦老的树,她依旧,依旧那样安详地树立在那里,只是变得好魁梧,好高大!