校园的芒果树作文
我爱我的校园,但我更爱校园里的芒果树。
进了校园,道路两旁整齐地排列着一裸裸高大的芒果树,它们是我的好伙伴,陪伴着我度过了美好的时光。
芒果树的主千很粗壮,几个同学手拉着手才能抱得住。它们的个头很高,说出来你会吃惊的,有三层楼那么高呢!树皮摸起来很粗糙,这儿凸一块儿,那儿凹一块儿,看起来也很特别,有的像眼睛,有的像嘴巴,还有的像足球,真是无所不像。它们的枝干分权长着,而且弯弯曲曲,组成了一个巨大的手掌向四面伸长。它枝叶茂密,好像撑起的一顶顶绿色的帐篷,给校园增添了勃勃生机。
春天,芒果树的叶子露出了新绿,一簇簇一层层叶子像一把绿绒大伞,给我们遮风档雨。我们像往常一样,在树下愉快地做游戏,同学们的欢声笑语回荡在校园里,仿佛是对树公公的感谢。
夏天,暴烈的阳光当头照,茂密的枝叶为同学们遮档阳光,这些芒果树就变成了天然的空调,那丝丝的凉风,给我们带来了阵阵凉意,真舒服。
秋天,树上长满了黄色的小绒球,还有那黄蝴蝶似的落叶飘舞着落下来,树下铺了一层又一层,珠上去软软的,像珠在地毯上,这时我们把它们收集在一起,作为上等的燃料。
冬天,风雨飘飘,到处都是湿渡渡的,雨珠落到树叶上,像一串串珍珠铺在叶上,更加美丽了。在寒冷的冬天,芒果树不畏严寒地站在那里,好像告诉我们要战胜困难,不要被困难吓倒了。
芒果树,你宁愿自己淋着,也给我们档雨;你宁愿自己硒着,也给我们遮阳。你给了我们多少快乐,多少启迪啊!
我爱芒果树,同时也呼吁人们要保护我们人类的朋友——树木。