写芒果作文
今天,天气晴朗,轻风微拂。我很早就起床了,开始做芒果汁的特别行动。芒果富含多种人体必需的维生素和微量元素,不仅营养丰富,味道也不赖,所以我想亲手做成芒果汁,给整日辛劳的爸妈品尝品尝。
首先,我拿出两个香喷喷的芒果,剥过皮后就用手拼命地往杯子里挤汁水,剩下的果肉归我享用。挤呀挤,两个芒果的汁水差不多有半杯了,我小试一口,嗯,味道还不错,还有果肉掺和在里面呢!
唯一不足的是不够甜,于是我拿起勺子小心翼翼地舀了一小勺白糖加入汁水里,再试一口,可真是色、香、味俱全啊!
我把亲手酿制的果汁献给了正在忙碌的爸妈。我在他俩面前自豪地夸下海口:“纯天然绿色食品,不含任何添加剂,可口美味!比商店里卖的好上一万倍!”爸妈当然不相信,我就让他俩赶紧尝一尝。他俩一尝连连点头,啧啧称赞,我听了心里美滋滋的。
呵呵,自己动手做的果汁就是比现成的好!自己动手,丰衣足食,只有通过亲自实践,才能摘到最甜美的果实呀!
一杯鲜美的果汁,一份真诚的孝心,一种特别的收获!这样的美好记忆,值得珍藏;这样的爱心行动,还将延续……