描写海洋生物的作文
一个阳光明媚的星期六,妈妈带我去参观了海洋生物展。
走进大厅,一句气势汹涌的话语立刻映入我的眼帘:祖国的海洋,辽阔而深邃,美丽而富饶。是呀,海洋世界真是多姿多彩,海里不但有希奇古怪的贝类,还有奇形怪状的鱼类。
瞧,那只大龙虾张牙舞爪的,挥舞着巨大的钳子,像是要和你干一仗。快看,好大的一只巨鳌蟹呀!身体张开有40厘米长,它平时生活在深海,只有春季才到浅海来繁殖。各种各样的海星看的我眼花缭乱:有红海星、棘海星等等……
我们都知道,海中最凶猛的动物是鲨鱼,它的牙齿像一把锋利的尖刀,能轻而易举地咬断很硬的东西。鲨鱼食肉成性,凶猛异常,对气味极为灵敏,一但闻到血腥味,就会沿着气味寻找目标,发现目标后快速攻击,那些弱小的鱼类都逃不出他的魔掌,成为它的口中之餐。
浩瀚的海洋是孕育生命的摇篮,它哺育着形形色色的海洋生物。
有漂亮的海螺;美丽无比的珊瑚;五彩缤纷的海葵;顶盔贯甲的虾蟹;还有“喷云吐雾”的乌贼;还有各式各样的宝螺……种类繁多,数不胜数。
看,这条大鱼张开大嘴好像在说:“不许碰我!”海龟有坚硬的外壳,两只眼睛烔烔有神地盯着观众;小巧玲珑的小旋螺好像一团旋风朝这边扑来;红艳艳的桃红海扇蛤,像一把打开的扇子……
最后,我们恋恋不舍地离开了这个神奇的海洋世界。