描写海洋生物的作文
听说今晚要在这里夜宿,而且是和鲨鱼、海龟们一起“过夜”,我和小伙伴们都兴奋极了。我们迫不及待的在水族馆餐厅吃完晚餐,然后就跟着领队和讲解员阿姨开始参观了。
一路上,我们紧紧地跟着讲解员阿姨,生怕掉队后听不到精彩的解说了。阿姨从浅水区一直讲到深水区,在海洋馆里生活的每一个海洋生物,阿姨都耐心细致的一一介绍,她告诉我们很多海洋生物知识,例如:玻璃猫因为身体里的黑色素很少所以全身透明;接吻鱼嘴对嘴并不是在求爱或者表演,而是在争斗等等。
紧接着阿姨在鲨鱼展区给我们上了一堂精彩的《鲨鱼知识讲座》,让我们第一次走进鲨鱼,了解鲨鱼,最后还意外的让我们摸了一回“白点竹鲨”。我刚开始不敢,后来小心翼翼的试了几下,小鲨鱼好乖呀!真是可爱极了!我以后长大了一定要想办法好好保护它们!
到了我们最期待的时刻,领队和阿姨给我们每人发了一个睡袋,我们抱着睡袋一路打着手电来到水族馆最美丽的“观光隧道”,我们真的要睡在这里吗?真是不敢相信!在一阵商量和犹豫过后,我们分成了两队:胆子大的一队跟着李章炜妈妈睡在鲨鱼区,胆子小的一队搬到了珊瑚礁区。我们三五一群找了合适的位置铺好睡袋,然后自己洗漱、换睡衣,整理东西,当我们静静地躺在睡袋里的时候,哇塞!鱼群、海龟、还有很多叫不出名字的小鱼儿在我们头顶慢慢掠过,它们不知疲倦的在珊瑚礁里穿来穿去,一会儿仰泳,一会儿追逐打闹,这景观真是太神奇了!