描写海洋生物的作文
今天,文化宫图书馆举办海洋生物展览,我兴致勃勃地和妈妈去参观。走入展厅,里面人山人海!各种鱼类、贝类,应有尽有,还有许多种类都是我叫不上名来的。我一边看,一边听妈妈给我讲解:海龟是海底的老寿星;鳄鱼是最大的两栖动物;海中的霸王是鲨鱼,同时它又被誉为“海中狼”,特别凶猛……看着看着,妈妈突然问我:“你知道世界上最大的洋是什么洋吗?”我想也没想就回答说:“是山羊。”妈妈逗得前仰后合,笑着说:“傻孩子,我问的是海洋的洋。”我歪着小脑袋好奇地问妈妈:“那是什么洋呀?”妈妈告诉我,世界上最大的洋是大西洋,最小的洋是北冰洋,最年轻的洋是印度洋。大西洋、北冰洋、印度洋、太平洋,他们被称为四大洋。”我忍不住也咯咯地笑出来,心想:这回可长见识啦!
妈妈还给我讲了许多许多,我耐心地听着,不知不觉天色已晚,我恋恋不舍地离开了展厅。今天真是有意义的一天!