芒果的作文300字
在我家小区有种几棵芒果树,还有一棵白玉兰,每年玉兰花开,妈妈在厨房忙碌时都会闻到花香,我有时也会凑过去闻闻还真的好香啊!但最吸引我的还是芒果,每年看着芒果树开花、结果、成熟,我认真观察一下芒果熟在7月中旬,一颗颗黄橙橙的芒果挂在树梢好让人流口水。
爷爷,奶奶做了个布篓子,用长竹杆绑紧,这样站在树下就可以钩得到了。工具做好我拿着袋子下楼去钩芒果咯!我和妈妈看看哪颗芒果比较黄,哪个位置好站又可以钩得到,瞄准目标叫爷爷,爷爷钩,奶奶捡,哇!配合的好好,每次一钩到芒果我就兴奋得跳啊!叫啊!这时刚好一阵风吹来,嘭嘭,芒果掉下了,我连忙跑过去捡起来,闻一下,好清香的味道。有的芒果比较低,我也跟爷爷一起钩,用篓子把芒果套住用力一拉,就钩到篓子里了,我去拿起来放到袋子里,不知不觉我们已经摘了满满两袋子,好多啊!我们提着满满的果子回家,品尝美味的芒果。