铅笔的作文
“嘿!矮小的橡皮,快过来,我写错字了!”铅笔高声叫道,“哼!说我矮小没用?我才不帮你,自个儿想办法解决!”瞧橡皮生气了,铅笔心想:我老铅向来顶天立地,不需要你们帮助,用几根黑线划掉,不就完事了吗?
第二天,它雄赳赳气昂昂地去参加市里的数学竞赛。铅笔顺利地完成了前面的九题,可是它在做第十题时,一不小心,把472写成了473,它又立刻大叫起来“嘿!那个无用的橡皮,快给我滚过来!”像皮也不甘示弱,说:“就不给你擦,有什么了不起的!”铅笔顺手一划,可用力过度,把笔尖折断了,它又大叫道:“喂!削笔刀,我的笔尖断了,给我削一下!”削笔刀也发脾气了:“凭什么要给你削!”
铅笔没有得到奖,回家对橡皮和削笔刀说:“都因为你们,我没得到奖!”橡皮和削笔刀正没地方出气,看见铅笔来吵架了,立刻就骂了起来:“谁说的,这个一点儿小事情,自己就能解决!”
这时,一向沉默的铅笔盒微笑着对大家说:“你们应该互相尊重,团结起来,俗话说,人心齐,泰山移,只有团结才能写出漂亮,整洁的字!”它们惭愧地低下了头。