铅笔的作文
数学课上,沈老师讲得眉飞色舞,激动地挥舞着双臂。正当他讲得激情澎湃时,从某个地方传出了“卡拉、卡拉好像锯木头的声音。
胡心瑞这只千里眼立即开始搜索了起来,两盏明亮亮的像灯一样的眼睛瞪得比皮球还大,一会儿看看这儿,一会儿瞧瞧那儿。我的顺风耳也立马竖了起来,一只听着沈老师讲课,另一只关心着那“卡拉、卡拉声。
经过我的仔细筛选,终于发现这声音是从吴若彤的课桌里发出来的。此刻的吴若彤嘴上正洋溢着满意的微笑,时不时地还把头埋进课桌里看,她的双手在课桌里像是在挖宝贝一样。我怀疑吴若彤的课桌里有一个“小人国,她正帮他们锯木头呢。她的后桌孙曼奇悄悄地往她的抽屉里瞟了一眼,不禁大吃一惊:她手上握着一大捆铅笔,一把尺子正在上面不停地磨着,发出“卡拉、卡拉的声音,铅笔屑屑掉了一个课桌呢------
沈老师也发现了异样的吴若彤,便悄无声息地走到了她旁边,然后突然一转身,盯着吴若彤不停地看。我仿佛看到了沈老师利剑一样的目光,可吴若彤还沉浸在自己的幻想之中,差点就要哈哈大笑起来。
沈老师一伸手就把那捆笔收到了讲台上,吴若彤还拿着尺子不停地砍来砍去,直到她醒悟过来,才发现,“咦,我的铅笔哪去了呢?
为了这件事,沈老师可大动肝火了,我在下面为吴若彤暗暗地担心呢!