铅笔的作文
现在的铅笔有许许多多的小毛病。比如:一摔就断芯,削笔容易短,十分浪费。铅笔是用大树爷爷的身体做的,多造几支铅笔,就多破坏掉一棵绿色卫士。
我说的这种神奇的铅笔,上方下圆,方杆上有个小屏幕,可别小瞧了这家伙,它可灵着呢!如果遇上不会写的字,不需查字典,只要把读音写上去,就能显示出这个字;相反,假若你遇上了某个不会读的字,只需把字写上去,立刻你就会读这个字了。
这种笔还有几种功能,如果你在写作业时写了错字,它就会在屏幕中显示出这个字的正确写法,并会“嘟嘟”地叫起来。你一定很奇怪,它是怎么看见的呢?就让我来揭开谜底吧。屏幕上有一双用肉眼无法看见的“眼睛”,这样它就能随时随地地观察你的作业做得怎么样,就像你身边的一个“小老师”,会时时刻刻地提醒你。
若是你的写字姿势不正确,铅笔上方的一盏小灯就会发出红色刺眼的光。要是亮起刺眼的黄灯,就代表你的握笔姿势不对。不会做题目,还可以自动询问,请它来指点。说它神奇,最神奇的地方是要是它损坏了,还可以自动修复,带有自动修复功能哦!
我相信,这种神奇的铅笔早晚能变成现实,而且一定会在不久的将来,在世界上普及。有了更强的知识装备,我们这些祖国的花朵也一定会好好学习知识和本领,长大了为社会做出贡献,成为国家的栋梁。