我的伙伴状物作文
在一月十六日的早晨,我家来了一只猫——灰宝宝。它是从一个老奶奶家里来到了我家的,因为那个老奶奶太老了,照顾不了它了,所以把它送到我家来了。妈妈告诉我:灰宝宝已经三岁啦!哇!原来它已经是一只成年猫啦!
灰宝宝好漂亮啊!它的眼睛是碧绿的,像美丽的绿宝石,它的尾巴是灰黑色的,它的四爪和身体是灰白色的,它的耳朵总是一动一动的。
它刚刚到我家时,胆子很小,成天呆在笼子里,不肯出来,甚至不吃东西。现在,它的胆子越来越大了,有时候还和我们玩起了“捉迷藏”的游戏。现在我们能不时看到它上窜下跳、东跑西跑的身影。为什么它的变化那么大呢?
原来是我天天跟它交流的结果,我天天和它说话、梳理毛发、和它一起玩。瞧!我正在专心致志地写作业,它轻手轻脚地走过来,猛地跳上我的椅子。我觉得身后痒痒的,回头一看,原来是它!我便不理它,它得寸进尺,竟在我的身上蹭了起来!我十分无奈,只好搬来“救兵”——外公。在外公的帮助下,我们终于把它赶下了椅子。
灰宝宝好可爱啊!当我轻轻地帮它挠下巴时,它会安详地闭上眼睛;当我把食物递到它面前时,它会大口大口地吃;当我把它抱在怀里时,它会一动不动,任我抚摸。但是灰宝宝也很狡猾:有一次晚上,它“失踪”了,我们找了好久也没找到它,我都急坏了,原来它躲在电视柜里。
我喜欢我的“好伙伴”——灰宝宝。