铅笔的作文
生活中,感人的事情无处不在。就连一支铅笔也会带来一阵温暖的感觉。
一天,我背着书包去上学。来到了座位上,我把书包打开,拿出前一天的作业。这时,我才发现自己没带铅笔,这可怎么办?回家拿吧肯定来不及了,但不去拿吧又怕上课没铅笔写字。此时,我急得像热锅上的蚂蚁,心里不断地埋怨自己:“怎么这样粗心,连最重要的学习用具都没带!”同桌看了看我,没有任何表情,顾自己背书去了。这一幕被坐在后排的何悦佳看见了,她敲了敲我的背,说:“是不是没带铅笔?我借你一支。”我听了何悦佳的话,一股暖流涌上心头,激动得说不出话来。何悦佳微笑着看着我说:“这没什么,这是我应该做的。”听了她的话,我心想:你人真好!
真的,每个人身上都会发生感人的故事。只要大家都有一颗善良的心,世界上所有的人都会变得更加幸福。