芒果作文
我喜欢的水果有很多很多,有:香香的梨、清甜的哈密瓜、甜津津的西瓜、又香又糯的香蕉、脆甜的甘蔗等等,但我最爱吃的就是芒果了。
芒果,是我们广西的特产,咱们广西的田阳县就被称为中国芒果之乡!
芒果的种类多种多样,有贵妃芒、象牙芒、桂七芒、鸡蛋芒、大台农、小台农等等,秋天就是芒果大丰收的季节!
芒果有一层黄色的簿皮,把手放上去,摸一下,好光滑啊!再把鼻子凑在边上闻一闻,就有一股淡淡的香味。如果你在屋子里放上一个熟芒果,那香味完全可以弥漫整个屋子。芒果既好吃又美味,它的外形是椭圆形的。轻轻剥开它美丽的外衣,就能看见金黄色的果肉了,一口咬下去,糯糯的、甜甜的味道,真让人胃口大开,吃完一个,还想再吃一个呢!
芒果没成熟时,它会穿着一件绿衣裳,把自己裹得紧紧的,摸起来可硬了。等到它成熟时,绿衣裳就换成了金缕衣,在太阳光的照耀下闪闪发光。这时,你再伸手摸摸,可软了,而且还带着香气呢!
芒果不仅好吃,营养价值也很高,它含有很多维生素和胡萝卜素,有益于视力美肤,止呕止晕功效。
芒果真是一种既好吃又营养的水果啊!