我二年级的时候,爸爸给我买了一个火车样式的铅笔刀,我非常喜欢。
那一年的一天,我想要一个铅笔刀,妈妈没买到,就给我买了一把小刀,妈妈说:“用的时候小心点,别割着手!”
但是,我上学的时候忘带了,就让爸爸回去给我拿,爸爸说:“不拿了,还不够油钱呢?”我很生气,觉得爸爸一点儿也不关心我。
我下午放学回家的时候,看见桌子上有一个非常好的铅笔刀,我就问妈妈是谁给我买的,妈妈说:“是你爸爸给你买的,你爸爸怕你用小刀割着手,跑了好几家店才给你买到的。”
我恍然大悟,原来爸爸不给我回家拿那把小刀,是怕我割着手。我的眼睛湿润了。