我是一个塑料“豪宅”,样子庄重可爱,我可以自豪地说,我是世界上最大的“豪宅”。
我一共有三层。我的房顶是黄色的,墙面是自色的,每层的中间、窗户也是黄色的,我就像穿上了黄白相间的“铠甲”。瞧,我的第三层还是三角形的呢,坡上凸出一个小房间似的嘴巴,后面还有一个“水轮”。你知道我为什么叫“无人豪宅”吗?因为我虽然大,但我却不能住人。那我肚子里装的是什么呢?里面装的是铅笔屑。
有人会问,它从哪里来?我告诉你:只要你把一支很长很粗的铅笔,放进那小房间似的嘴巴里,用力转动“水轮”,铅笔屑就自然而然地出现了。装满了怎么办呢?不用怕!我那下面的“移动层”就起作用了它会自动弹出,铅笔屑排空后,就会恢复原状。接下来,我可以继续工作,直到主人满意为止。这下你知道我的真名叫什么吧?我就是铅笔刀。因为我的低调和努力,主人非常喜欢我,你呢?