小铅笔呀,小铅笔,天天干活忙不停,只要笔尖变短了,你就要找“削笔刀”。
一天,铅笔刀瞧不起铅笔,它说:“讨厌,铅笔,你都快把我累死了!”铅笔说:“你才讨厌呢!”“坏蛋!”“讨厌!”它们争吵了起来,铅笔说:“我以后不再让你削了!”铅笔刀说:“我以后也不再让你插在我的嘴里了!”它们吵着吵着,把正在睡觉的橡皮吵醒了,铅笔问橡皮:“皮皮,你看看铅笔刀,它!”呜呜呜......“它总说我!”“没事”,“哼,我以后就不让你插在我的嘴里!”铅笔说:“我以后再也不理你了。”
铅笔刀说:“好,看主人怎么收拾你。”以后,铅笔不让铅笔刀削了,铅笔刀不让铅笔往它的嘴里插了,我写作业的时候,铅笔粗了,“坏铅笔,坏铅笔刀。”我把铅笔扔到了地上,把铅笔刀扔到了垃圾桶里,橡皮说话了:“这回你们知道了吧!朋友之间要和睦相处,再说了,你俩还是哥俩哪,谁离开了谁都不行!”它们惭愧地低下了头,铅笔和铅笔刀都互相承认了错误,我把铅笔和铅笔刀拣了回来,又把铅笔插到铅笔刀的嘴里了,铅笔刀又快乐地唱起了削铅笔的歌。