铅笔作文
嗨!大家好!我是小主人的第一帮手——一只小黑猪形的铅笔刀。
我的模样可是十分可爱哦。瞧,我有一双小巧玲珑的大耳朵,两颗黑豆般炯炯有神的小眼睛,一只可爱的大鼻子,一张微微上翘的小嘴巴以及一副敦厚的身躯,一条打了圈的短尾巴。你看,我搭配得多么协调啊!
我不但可爱,还十分有用。每当小主人要写作业但铅笔折断时,他就会很着急,但是只要有我在,一切问题都能迎刃而解啦!首先,小主人把铅笔放进我的“鼻孔”里,然后再使劲地转动几下,我体内的“神速刨刀”就开始运作了,“嚓嚓”几声响声之后,铅笔已经彻底削好。最后,只要把铅笔从我的“鼻子”里抽出来,主人就能用上“新鲜”的铅笔啦!呵呵,不得不自夸一下,我是多么的厉害呀!
怎么样?我就是——一只万能的小猪铅笔刀!