铅笔的作文
我到了一家文具店里,买了一只铅笔,回到家里,我发现铅笔上有一个按钮。
我按了一下,“啪”的一声,铅笔变成了这个样子:上面的橡皮怎么用也用不完,铅笔上出现了一个小型闹钟,上面有一只很小很小的鸟,还有一把折叠尺子,很长,足足有30厘米。笔头可以变不同的颜色,真神奇!
有一天,我没有带铅笔,可我有用到。别人也只有一支,他要自己用。那时,我很着急,突然,我听到了一个声音:咚咚!咚咚咚!咚!我看了看地面,呀,那只多动能铅笔一下子跳到了我的课桌上。它只用10秒钟,它真像个超人。我一拿住铅笔,老师正好走下来检查,这支铅笔可帮我免了一次被批评,铅笔好善良呀!
一天早上,我因为前晚上睡太迟,所以一直没有起床。这时,只听见铅笔上那只小鸟的叫声,我睁开了眼睛,迷糊地看了看时间。我吓了一跳,我不是在做梦吧!这么迟?穿上衣,刷完,洗完脸,吃完早饭,飞奔下楼!可是,楼下的钥匙没有带,这下可怎么办呢?铅笔说道:“主人,主人,你把我当钥匙吧”我真不敢相信自己的耳朵,铅笔怎么会说话呢。可是,我还是乖乖地把铅笔放进了钥匙孔里,“哇呀!”我大吃一惊,门真的开了,而且一出门,我已坐在课桌前了,好神奇的铅笔钥匙呀!
我这只未来的铅笔真有用啊!