铅笔的作文
我们需要用铅笔来书写,他来自森林,来自工厂,当你握着它,应该感到不易。可是,随着人生活水平的日益提高,渐渐地,人们也就不在乎“几角钱”了,铅笔提前完成使命进垃圾桶一就不是怪事了。
说起来,铅笔的原料也实在简单,就是一根铅芯和一个木制的笔杆。但又很不简单,有多少画家用铅笔描画出了生活的味道,又有多少孩子用铅笔写出了婉转曲折的文章。当我们还是充满稚气的孩子的时候,老师就叫我们握起了铅笔,描述出童年的一片片欢笑。一提起铅笔,脑子里又响气了铅笔”沙沙“的划纸声。
铅笔更有易修改性。当你的除写书出错时,只要用橡皮轻轻一擦,便是一点痕迹也不会留。
铅笔和钢笔比,铅笔更像生命,钢笔呢,则更像记忆了。一支铅笔提前结束自己的历史使命,是因为他只值”几角钱“,不值得弯腰去捡。可是,当你扔掉一只完整的铅笔的时候,你扔掉的会是生命的品质。