美丽的植物作文
植物园是个美丽的地方,它一年四季都很迷人。
春天,山上、树上的积雪化了,变成了春水流入到刚脱下冰之衣的小河里。小草从地下慢慢地探出头,来观赏这个美丽的世界。一簇一簇的迎春花给这个植物园也增添了温暖的色彩。我跟许多小伙伴一起放风筝,做游戏,山林中充满了我们的欢声笑语。
夏天来了,树木长的很茂盛,挡住了灿烂的阳光,遮住了蓝蓝的天空。人们在树荫下看书,下棋,聊天。在炎热的太阳下,千万缕利剑似的阳光照在绿油油的草地上,花坛里开满了各种各样的花,有红的、黄的、白的、紫的、粉的,真像是走进了花的海洋。
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天到来了。花草虽然枯黄了,但它们是为了来年的盛开做准备的。一阵风吹过,黄叶便像小鸟一样在林间自由地飞舞。我和妹妹赶紧跑到树林去捡落叶,有五角形的、椭圆形的,手掌形的,拼成各种美丽的图案做成标本。
冬天带着冰冷的寒流来了。下着鹅毛般的大雪,瞬间,世界就改天换地,从一眼望不到尽头的绿色变成了满眼的洁白,雪花就像个调皮的小精灵,一会落到我的头上,一会落到脖子上,凉凉的。我们在雪地里打雪仗,堆雪人,玩的好不热闹。
植物园一年四季的景象很迷人,而且都充满着我的欢声笑声,我爱美丽的植物园。