在我的印象中,菊花是我最喜欢的花。它不仅长好看,还能泡成菊花茶喝。
记得有一次,学校举行运动会,我在一旁大喊着给选手们加油,喊着喊着,我声音突然就哑了。心想:如果回家了,妈妈发现我声音哑了,会不会打我?
回家的路上,小鸟“叽叽喳喳”吵得不停。我抬头看着天空,发现乌云在慢慢地聚集。不好,快下雨了,我向回家方向奔去。回家后,妈妈发现我声音哑了,就问:“声音怎么哑了?”我低着头不敢吭声。“在学校喊哑的,是不是?”妈妈追问道。
“嗯。”我小声说道。
然后,妈妈从柜子里拿出一个盒子,里面装了几十朵小菊花。妈妈拿了几朵小菊花放进我的杯子里,加了一些热水,泡了一会后说:“把水喝了,喝几天声音就好了。”
我看着杯中漂浮着的菊花,豆芽似的花瓣向四周散开,一股淡雅的清香扑鼻而来。我心想:这杯简单的菊花水真能让我嗓子恢复?万万没想到,喝了几天后,我的嗓子真的好了。
我喜欢菊花,也喜欢喝菊花茶,你喜欢你菊花吗?