美丽的植物作文
在那书声朗朗的校园中,风把一阵清甜的香气来了,原来,校园一角的桂花树长出花雹了。
还没有走到桂花树前,那树如雄狮奔月的样子就已经显现在眼前了。那颗高大的桂花树里在小区花坛的中央,它的枝叶在风中飘摇着,它挺直了腰,笔直地站在土壤中,犹如一面不倒的旗帜。桂花树因为谦让花椒树和白杨树自己被夹在中间夹缝里生长着,但丝毫不影响它健康向上的力量,枝叶浓密长满空隙,伸向空中,宛如一个红旗在空中摇曳。细一看,每个枝叶头顶上还顶了一个绿般的“皇冠”。那树枝上绿油油的‘‘孩子们″正随着鸟儿的歌唱声跳着欢快的舞。
走近一看,在密密麻麻,肥胖厚实的绿叶中,开着金灿灿的十字小白花,那就是香飘十里的桂花了。小桂花一簇接着一簇,一朵接着一朵,正在窃窃私语地说着今天发生的趣事。时不时你推我,我就推你,好不热闹。那一团团的桂花,好似秋天沉甸甸的稻穗,又似夜晚星空的点点星光,煞是好看。
几个小孩被吸引来,贪婪的吸着着清甜的香气,心花怒放。天空中的小鸟也降落在树丫上,啄食着这迷人的小桂花,香气使小鸟身上散发着迷人的香气,受到了很多鸟的爱戴。树边还招来了许多蜜蜂,蝴蝶,正在翩翩飞舞,那景真是美不胜收啊!
在桂花树下看久了,闻久了,还有一种昏昏欲睡的感觉呢!
我想那缥缈的夜空中,美丽的嫦娥也我也一样喜欢欣赏这美丽的桂花树!