美丽的植物作文
我在校园里发现了一种奇特的植物,叫木犀。
秋天来了,木犀的叶子先是浅绿色的,接着就会变成深绿色,最后变成墨绿色了。木犀绿色叶子的边缘有些小刺,随着叶子颜色渐渐变深,这些小刺也就变得又粗又硬。每当我摸到木犀叶子的时候,我就有些担心地想,如果叶子边缘上的刺再硬一点的话,我的手指可能就要被划伤了。
黄黄的小花由四片小小花瓣和两根茎组成,静悄悄地盛开在木犀丛中。小花先是浅黄色的,接着变成金黄色,再变成深黄色,最后几乎变成了棕色。小花一般是一簇一簇的盛开,每一簇有五至十朵小花。一簇簇小花盛开的时候,远远地就能闻着花香。
我喜欢这可爱又奇特的木犀。