美丽的植物作文
阳春三月,万物复苏。我们班许多同学都从家里带来了一盆花,奉献给教室的植物一角,把教室装扮得更加美丽。
下午一到教室,我就闻到了阵阵清香,看到那一角焕然一新,多了那棕色的芦荟、鲜艳的山茶花、碧绿的玉树……不禁让人有一种心旷神怡之感。
这些花卉中,我最喜欢的就是芦荟了。我家也有一盆芦荟,叶子肥肥的,绿色中透着勃勃生机。但原先那可是又枯又小的,像是随时都可能要死去,我常常担心,因此便常常浇水,然而她们丝毫也不领情。后来我才知道,我的做法是错误的,便及时改正,到现在虽有起色,但还没有培育出一朵芦荟花来。
养芦荟是不能多浇水的,一周浇一次就够了,也不用浇得太多,最好浇过之后就给她晒晒太阳,不然,芦荟的叶子就会发黄、变软。如果在阳光好的情况下,可以给沐浴过阳光的芦荟浇一点儿加水的牛奶,久而久之,芦荟的叶子会更加肥大,还会开出美丽的花儿。但妈妈不允许我把牛奶“浪费”在芦荟上,我也就一直不知道这种说法是不是真的,我家的芦荟也就一直没有开花。
芦荟的生命力十分顽强。有一次,我不小心把芦荟的一根叶子弄断了,那叶子便随便地躺在花盆里。想不到,不久,从根上又长了一棵小芦荟,那断了的叶子也长出了根,于是,我便有了两个“芦荟宝宝”,外加一株大芦荟。
最近,班里要选植物角的负责人,我很想试试。我想,如果让我来管理,就凭我对花儿的喜爱,一定会把植物角管理得更加美丽,一定会让所有的花儿都健康的、快乐地成长。