美丽的植物作文
秋风送爽,我们翘首期盼的秋游到来了,我们来到了景色优美、秋色宜人的白马湖公园。
刚到公园大门外就闻见一阵沁人心脾的香气,追寻着香气走进园内,我才发现那吸引了我的醉人的香气原来是来自菊花。千姿百态的菊花有的像一个个红艳艳的大鸡冠,有的犹如一个个小巧玲珑的乒乓球,还有的宛如一条条美丽鲜艳的白裙子。
菊花的品种有很多,但我却对皇后这种菊花情有独钟,它有一身雪白的花瓣,一阵风佛过,它就开始翩翩起舞,令人陶醉其中,不由自主的和它们一起跳起舞来。更迷人的是它那令人神清气爽的香味,真是让人舍不得离开呀。它们可真是名副其实的花中皇后啊!
在仔细看看那些傲然挺立的菊花,在严寒之中顽强生长,我顿时肃然起敬,情不自禁的敬佩道,菊花不但外表美丽,它那不畏严寒困苦的精神也十分可贵。美丽而坚强的菊花,我们要向您学习!我们一定要不畏艰难,刻苦学习,成为国家有用的人才!