我的铅笔作文
今天,在整理自己物品的时候,看见了一幅画。仔细一看,竟然还是我七岁半的时候画的。上面画着贝贝,画画时的情景浮现在了我的眼前。 2008年的一天,我在一本书上看到了为奥运会征集绘画作品的活动,于是我拿出奥运吉祥物,同时拿起一支铅笔,在纸上画了起来。我先画好了它头上的冠,可真不容易啊!先画贝贝头上的玉环,再画他头上的波纹,最后再画他头上的玉珠。玉环和玉珠还算好画,但波浪不容易,我画了一次又一次,擦到纸都快破了才满意。 之后画脸,最后画身体。画完之后,我高兴的笑了。我又再上边歪歪斜斜的写了四个字我是贝贝,更得意了。现在想来,那时真是天真无邪呀!为了永远记住我小时候的天真无邪,我把它珍藏了起来,作为永远的留念。
这幅画,让我想起了童年的往事。童真、童趣,在什么时候都是那么重要。