我是铅笔控作文
旅游时,别人都会买玩具、买零食,而我偏偏就只爱买铅笔。在我卧室的书架里有一个小型的玻璃笔架,架子里有许许多多的来自全国的各种类型的铅笔,这些全是我外出旅游时收集的宝贝哦!
记得有一次,我心爱的一支粉红色荧光铅笔不见了。我很着急,误认为是妈妈在收拾房间时给扔了。我清楚得记得这支笔是在哈尔滨之行时,途径一家别致的商店,我求妈妈给我买的。妈妈本不想给我买,因为那支笔的价格高得乍舌。但我抑耐不住心中的喜欢,用可怜巴巴的眼神乞求妈妈,还挽着妈妈的胳膊,摇来摇去:“妈妈,妈妈,我好喜欢,我没有这种,就要这个.......”我使出杀手锏,撒起娇来。妈妈最疼我,无奈之下掏钱买下了这支铅笔,我这才拥有了它!可是,现在宝贝不见了,我该多伤心呀!那是我见过最漂亮的荧光铅笔,闪亮闪亮的银粉色,表面还有我最喜欢的芭比公主印花,头上还有绿色别致的小橡皮头,整体颜色搭配的很好。我越想越难过,不由自主的流下了眼泪。妈妈见我伤心难过,走过来,抚摸着我的头说:“宝贝,妈妈是不会把你的宝贝乱丢的,是不是之前你把它放在其他地方了,或者,一不小心掉到哪个角落里?你最后一次见它是什么时候?”我傻傻地看了妈妈一眼,说“好像是上周六晚,晚饭后,突然停电,当时我正拿着它写作业,后来一声巨大的炸雷声,吓得我一哆嗦,赶忙扔掉了笔,跑到客厅找你了。”唉,我那可怜的荧光铅笔被我丢到哪里去了呢?有没有摔坏了我和妈妈就开始满屋子找,大概过了5分钟,我们找得满头大汗的,还是我眼疾手快,发现铅笔头的绿橡皮头在床底沿边,便飞快走上前,伸手捏住橡皮头,一下就拉出笔来。“找到了,找到了,太好了!耶!!!”我高兴得跳起来。我立即把这支失而复得的笔洗了洗,擦了擦,亲了亲,仔细的检察了一遍,还好,没有破损。我再次把它珍藏起来。这时,我惭愧地对妈妈说:“谢谢妈妈,对不起,我以为是你扔了的呢!”妈妈笑着,用手点着我的鼻尖,说:“你这孩子,真是个铅笔控啊!”
我为拥有这个爱好而骄傲,我是铅笔控。哈哈哈......