“想当年,我可是跟着他爸打床上天下!你们之中谁能比上我!”一床被折得像盒子般的白棉毯说。此语一出,枕头什么的床上用品都给吓住了,那毯刚想大笑,我一开门进来,便不出声了。
我摇摇晃晃走到床前,一放松便压了上去,抱着那白毯在床上滚。你看我这么放松的表情,是否想问我:你这毯很好吗?好,当然好!此物为长方形,洁白的毛毯上,不仅仅安置了几朵拥有妖艳之紫、驱鬼之橙的盛开玫瑰,还“长出”了一些如散尸逐鬼烧符后的火的红色,底下有一张形如伞骨、色如秋日的枫叶。隐隐之中,绿色若隐若现,再往下看去,欲滴的绿色茎仿佛正滴着显眼又柔美的绿色浆汁,此花亦是玫瑰,如此的装饰,使本为白色的毛毯更加圣洁!
至于用途吗,一部分不必多说,自然是盖、抱、玩三点,便有一点我觉得有必要说一下,那日春风徐徐拂过,我在屋里烦燥的吹着枯燥的笛子,当日非常的不顺,没什么吹得好的,家中无人,所以咆哮声带着眼泪来“客串”,我倒到床上,忽觉手边甚是舒适,好似享受着一场特别的音乐会,又好像玩着最好玩的游戏,仿佛一盆清凉的水浇灭了心中的怒火,我如同又有了信心,站起来便吹,其音色胜前几百倍,动听之极。这便是它最重要的用途——给予我信心,鼓励我坚持。
什么?你要向我借它!你心动了?不,不借!为什么?因为它可是我的心肝,岂能借你?再说因为年月太久,很容易破了,舍不得借啦。
说了这么多,就是为了体现我喜欢它,是的,此毯乃我深爱之物。