今天是星期六,因为妈妈去付电费了,所以,没办法呀,刮鱼鳞这个既慢又难弄得坏差事就只能落在了我的身上。
首先,我先拿出在厨房里的大剪子,再拿出大盆子,在里面放入一些冷水,坐在小椅子上,开始仔细的用大剪子刮起鱼鳞来。这鱼鳞用大剪子刮太难了、太麻烦了。有什么方法或东西可以让鱼鳞刮得又快又好呢?我闭上眼睛,脑子里都在想刮鱼鳞的方法。突然,我睁开眼睛,说道:对了!爸爸不是有一个电动剃须刀吗?电动剃须刀去剃鱼鳞呀!或许可以成功呢!说做就做,我进入厕所,打开爸爸妈妈的大橱柜,想翻出爸爸的电动的剃须刀,但是却怎么也找不到。再找一遍,啊,终于找到了,原来电动剃须刀已经被爸爸给换了另一个、不同的地方了。
我打开头盖,在打开电动剃须刀的开关,呲、呲电动剃须刀快速的转动着。看着电动剃须刀把鱼鳞一片一片地刮下来,我的心里真是好不得意。砰,突然,电动剃须刀的其中一片叶片在刮鱼鳞的时候光荣的牺牲了。我看到这个样子,慌忙地把电动剃须刀全都弄了回去,放回了橱柜。
爸爸回到了家,洗完脸开始拿起电动剃须刀用,那剃须刀也不给我瞒点儿,发出了奇怪的声音,我心惊肉跳,连忙跑进房间,关上门。没过一会儿,爸爸进来了,刚要打我,妈妈走进来说:再买一个不就得了!这才消了爸爸的火。
长大了我一定要发明出刮鱼鳞的机器,不再闹出那么大的笑话。