算来仅是送饭都送了近百次了。也就是说,如果是现实的话,一个月都过去了。
小黑吐出瓜子皮,轻轻地将一卷竹简合上,右手在虚空画了一个圆,那个圆便是化为了一个漆黑的洞。
小黑将手伸进洞中,再伸出来时,手里拿着一卷竹简。
“我说,书都看了一车了,你怎么还没学会啊?”小黑不耐的看着光圈内的一人一兽。
“你说的倒是轻巧……”黎夜嘟囔了一句,“学什么东西都要有点过程吧。”
“算了,再给你示范一次。看好了。”小黑直起身,拍拍袖口。
右手将竹简抛起来,小黑蓝色的双眼瞬间变为重瞳,两个瞳孔又是变换形状,构成了一个缓缓旋转的沙漏。
竹简四周仿佛是出现了热浪般波动了一下。
原有的分明的棱角也是软化,甚至有液体滴了下来。
下一刻,棱角恢复,却是变为了数十枚细小的针。
“叮”的一声轻响,数枚针已是消失了,伴随着的是黎夜疼痛的轻呼。
黎夜抬起手,手背上已是扎上了数枚针,针尖犹自晃动。
“你干什么!”黎夜愤怒地瞪着小黑,“火球术!”
什么都没有出现。
“白痴,你觉得就凭你这么多年都没有成功过的魔法,能够在这一次成功?你知道你为什么没有魔法的天赋么?因为你与元素的关系是主仆而非平等,更没有所谓亲和力一说,所以你是不可能用出那些魔法的。当然,若你用空间之术,也并非用不了……”小黑打了个响指,面前便是出现了一团火焰,“空间之术的本质是对空间的操控,当然也能对空间内的火元素进行操控。用空间之术将火元素压缩、变形,就能达到火系魔法的效果,毕竟,所谓的吟唱,也只是让元素有序的排列组合的过程。要用便只能用碎虚之术,其他系的魔法你还是想都别想了。”
黎夜低下头,若有所思,片刻后抬起头来,默念空间之术,重瞳旋转。
视野瞬间变得不一样了,这却是以前没怎么注意到的,视线内尽是漂浮着的各色光点,“这些光点是?”
“这是重瞳子所特有的优势,在运用空间之术时能够看到元素的存在,所以能够更容易的操纵元素。”
“哦。”黎夜点点头,刚要问该怎么操控时,却诧异的发现光点在随自己心中所想而移动。黎夜伸出右手食指,让火红色的元素光点聚集在指尖上。
一簇火苗燃起在上空,并在瞬间膨胀,直到拳头大小,才因为周边的火元素都被抽空而势头稍缓。
黎夜有种喜极而泣的冲动,这么多年了,总算能够……
于是黎夜迫不及待的将各种元素都高度凝结化,一根手指上空漂浮着一种元素,五指上空,五色的元素高度凝结物静静的悬浮着。
小黑讶异地看着这一幕,没想到这家伙耗时一个月都没学会的,却在这么短的时间便是学会了,虽然有自己的点拨在内,但上一世的黎夜学会以空间之术形成其他魔法花费的时间要长得多。
“嗯。在虚拟空间内你的灵力并不会损耗,所以你才能够不间断的使用空间之术,但空间之术对灵力的消耗程度之大是其他魔法难以企及的,出了虚拟空间后以你现在的灵力能够支撑你凝结一种元素你就该庆幸了,毕竟这一招已是超越了你这个级别所能够使用的。好歹算是一种保命之法吧。”
黎夜仍是呆呆地看着指尖,眼中似有泪光闪烁。
然后,黎夜望向小黑。
“嘿嘿,不用感谢哥,哥只是……喂你干什么!”