写朋友作文800字
昨晚,我做了一个梦,梦见未来 “新世界”——人类科技飞速发展,就连飞机也被“OUT”了!
我使用“黄金吸尘器”把5吨黄金吸来,按照图纸一步一步地做我的“神鹰号多功能磁悬浮列车”。一天天过去了,列车终于做完了,我刚开出来只见“车山车海”,一片混乱。无奈,只能启动飞行功能了。瞬间,列车只剩下一个车头了,然后再展开一双翅膀飞速前进。
我望望窗外,不好,飞过头啦!没法子,只能在茂密丛林着陆了。
刚停下不一会儿,就听见有远处有哭泣声,我急忙打开车门走出去看看。原来是几头小象迷路了,它们找不到自己的爸爸一妈一一妈一了,心里着急便大声哭起来了。看着它们无助的样子,心想:它们真可怜,要不帮他们一下吧!
于是,我用了超声波定位机迅速帮它们找到了家的位置,并且把它们带到它们的爸爸一妈一一妈一身边。它们见到爸爸还 有一妈一一妈一都十分高兴,紧紧地和一妈一一妈一依偎在一起。象爸爸走过来对我说:“谢谢你了!”
“还 有这个”,象一妈一一妈一说,“这是我在河边捡到的宝石,送给你。”
“太谢谢你了!”我十分高兴地收下了宝石。
我说:“动物是人类的老朋友,你们有好多高超的本领值得我们学一习一呢!瞧,我的列车就是仿照了鸟儿的样子,能展开翅膀在空中飞翔!”
“十分没错!!”动物们自豪地说。
这时象爸爸说:“我小时候却有一段与人类不愉快的相遇经历:那天我正在吃东西,只听“啪”的一声如雷般的槍响,一颗子弹飞过我的耳边,不偏不倚地射中一只小鹿。见状后,我飞快地逃命,好不容易才摆脱了猎人。从那以后,我再也不相信人类是我们的朋友了!”其他的动物们听了象爸爸的讲述后,也纷纷说起自己的亲人被人类杀害的故事……
听着他们的悲惨故事,我不禁流一出了眼泪……猛地一下,我从梦中醒来。
回想梦里的那一幕,我发誓:无论将来人类变得如何强大,也必须保护好这些可一爱一的老朋友,为它们建造更美好的家园,让它们永远自一由自在地生活!”
“叽叽…..”清脆的鸟叫一声似乎在催我起一一床一一。我从一一床一一上爬起,望窗外看,发现一群布谷鸟在唱它们永远不变的“布谷之歌”;麻雀们飞来飞去在忙着觅食……看着它们快乐的样子,我不由地跑向一陽一台打开了鸟笼的小门,双手捧出小鹦鹉,将它抛向空中。小鹦鹉在空中盘旋了一会儿,快乐地飞走了。看着它越飞越高,越飞越远,我开心地笑了!