小学学作文800字
第一次去仓库,跟我想象的差远了。路途离公司远。我几个人坐着老板的宝马, 左拐右拐的,小路很多,一路颠簸。一路上刻意去认路,但还是没记得多少,再一次叫我去还是会迷路。想欣赏风景,切让我失望了,路边树木积满灰尘,叶子沉重得往下垂。新的房子也涂上一层层的尘埃,越往前开就更失望,一辆大卡车飞驰而过,灰尘满天飞。我已经好久没看到这种灰尘的世界,过一会儿,终于看到门口公司名。很偏僻也很安静,两个仓库紧挨着。听他们说台风来时,仓库全瘫痪了,我面前这是焕然一新。
走进库里,我傻了眼,这么多的货要怎么盘点,看得有些凌乱。但对于仓管员来说这已经很整齐了。 听上级们安排月末盘点货前期后期工作,我们财务都出动了。开一个小时的例会后,然后在参观参观。
看到母狗,突然才想到小狗了,早就有耳闻,刚生不久看门小狗,很可爱、很温顺,特别想见见。转身才原来已经站在我们后面,摇摇尾巴。怡然自得的蹲下来,抚摸着它白绒绒的小毛,尾巴一甩一甩,眼睛水汪汪的看着我。感觉我们认识好久一样,我伸出右手说:握个手,第一次迟疑,再次第二次它尽然伸右手。好意外,这么聪明,这么听话。人逢喜事精神爽,感动得眼眶泛泪水,好想好想把它抱回去了。
看到我没有叫,听仓管叔叔说,公司里的人去不叫,外人去就叫得很猛。很好奇,这狗太神奇了,难道它有奇特功能,能嗅出自己人吗? 如果我们家的狗有这么聪明就好,我们家的那只小狗,小时候,我总爱逗它,抱抱它,给它洗澡,交学跳高,握手。长大后,全都忘记我为它做的一切,每次刚回到家都会汪汪叫,把我当外人一样凶我,似乎我们是陌生人,不敢靠近,生怕它咬我,每靠近我一步都会退出三步。在家呆几天以为会和我做朋友,没想到一摸它,甩甩尾巴就溜走了,有时候觉得它太霸道了,甚至有时候觉它太自私了,很失望,我偶尔骂一下它消消气。只有我妈妈才能摸摸它,可能我妈妈每天喂它吧,心目中就只有我妈妈一个人,连我爸都不给抚摸。
跟它逗溜一会儿,我出去扔垃圾,然后它在后面跟着我。
我第一次遇到这么神奇的小狗,发自内心的喜欢。
我感觉我们很久很久以前就已经相识了,今日像老朋友相聚般。当坐上车时,恋恋不舍跟它道别。车往外行驶它还随尾追来,直到消失在后面才甘心的转过头来。