夜幕降临,昆虫们开始狂欢。蛐蛐率先奏响了它的交响曲,不受任何限制、自由自在地倾情演唱。萤火虫也按耐不住了,提着灯笼发出绿宝石般的光芒,在空中若隐若现。飞蛾也凑起了热闹,优雅地煽动翅膀在空中翩翩起舞。
我踏着轻盈的步伐,生怕打扰了这些自然界的精灵。我坐在田野的草地上,抬头看见满天的星星,像一块块闪亮的水晶点缀在夜空,又像姑娘的眼睛不停的眨呀眨。其中有一双最大最亮的眼睛,不停地冲着我笑。渐渐地,我进入了梦乡。
我变成了一颗微不足道的小草,在风中不停摇曳,尽显我的舞姿。早晨我睁开眼,树爷爷对我微笑,鸟儿对我歌唱,太阳公公给我温暖,雨露姐姐给我滋润与甘甜。还有淘气的风哥哥,时不时抚摸我稚嫩的芽头,让我直痒痒。我沉浸在自然界朋友对我无微不至的照顾中自得其乐。
忽然有一天,一条蔓藤缠绕住我的腰间,扼住我的喉咙,让我无法呼吸。我越来越痛苦,我开始挣扎,开始反抗,但一切都只是徒然。我放弃了,绝望地闭上双眼,等待着死神的降临。正在此时,鸟儿扑腾着翅膀急促的说道:“大家快跑,灾难就要来了。”大家立刻沸腾起来。小兔子从我身边跳过去,眼里含着泪水;梅花鹿踏着四蹄飞驰而去,脸上恐怖万分。只有我与树爷爷猝不及防。霎时,天空被“绿色”笼盖住了。一双双翅膀飞速依附在我身上,吮吸我的汁液。我已经睁不开眼,剧痛难当。而慈祥的树爷爷早已面目全非。身上,头上,到处都是这种可怕的生物。此时的我,被蔓藤束缚得无法呼吸,又被那该死的生物吮吸得枯黄焦脆。
一束阳光照在我脸上。只见许多大眼睛、圆肚皮的生物,在不停的呱呱叫。我看到了生机,看到了希望,是它们救了我。我摇晃身体,表示感谢。“你们太厉害了,谢谢你们,那么多害虫,难道你们不怕吗?”“不怕!我们是它们的天敌,它们是我们的食物。再加上我们商量好了,一起勇敢面对灾难面对困难,哪怕牺牲也不能退缩。事实证明,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。勇敢面对就一定会成功。呱呱!”青蛙的一番话打动了我,我为我之前的懦弱等死而愧疚。重生后的我百感交集,我决心在以后的生活中要积极面对任何困难,要做一颗最坚强的小草!
又是一个宁静的夜晚,又是一片深邃的星空。我躺在柔软的草地上,享受着大自然带来的惬意,回忆起那个难忘的梦。一阵微风吹过,“呱呱”声牵引着我的视线。我看见一只青蛙在我身旁蹲着,想起它在梦中对我说的话,我笑了笑。天空依然璀璨,我找到了那颗最亮的星一同上路。而未来就在前方!