星空下的遐想(初三作文/800字)
喜欢夏天坐在家人身边,看着远处的星星在不停的闪烁,他是否为了他的梦想呢?我不得而知,湛蓝的天空下有一个可爱的女孩正在为了她的理想不停地努力。但是,光有努力,没有理想怎么能行。天空那么美,为了它存在的价值。天空中一颗颗明亮的星星好像在向我们招手,让我们充满无限遐想,让我们的思绪飘向远方
俄国著名作家托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”
我们坐在星空下,看着天空中最亮的那一颗星。此时,我的脑海中突然浮现出神舟五号,神舟六号发射时的画面,然而心情仍然非常激动。当一名优秀的宇航员的梦想从此油然而生。如果
如果我真的成为了一名宇航员,登上了飞往宇宙的航船,携带着全国人民的梦想与希望。共同探索宇宙的奥秘,揭开宇宙的神秘面纱,为全人类科技发展的进步作出巨大的贡献。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
如果我成为了一名光荣的人民教师,我就要把更多的知识传授给学生,让他们也能实现自己的梦想;教他们做人,做好人;告诉他们什么是责任,什么是担当;陪伴他们从幼稚走向成熟大家都说,老师就像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;老师就像园丁,用自己的青春哺育了一代又一代祖国的花朵;老师就像一盏明灯,照亮人们前进的道路。老师也被誉为人类灵魂的工程师。教师,这个事业是神圣的,无私的,所以我向往它。
空想永远变不成梦想。毛毛虫要冲破坚硬的卵壳才能变成美丽的蝴蝶;小草要适应多变的环境,必须要经受得起暴风雨的考验;鸟儿要飞向远方,必须要勇敢地迈出第一步人不也一样,不但要有属于自己的梦想,还要努力的去追求它。
我国古代伟大的哲学家、思想家老子曾经说过:“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”所以一个人只要有远大的理想,并为之不懈努力,就没有过不去的坎,我们的梦想就一定会成为现实!
此刻,一颗流星划过天空,打断了我的思绪
快看,夜光下的星星更亮了,多么美丽!多么奇妙!多么令人向往!点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。
夏夜的星空依旧这么美!是它让我思考了人生,更加懂得什么是责任,什么是担当。