妈妈的话
“不急呀!不急!慢慢来啊。”这已经像是一首歌了,一直印在我的脑海里。
妈妈总说,静,就要做到像镜面一样的,明亮,洁净,不起一点点波澜。
“妈呀!妈呀!”因为要上课迟到了,满头大汗的我几乎把家里翻遍了。“钱呢?钱放哪儿了?谁来救救我呀。”我的内心狂喊到。
突然,老妈回来了。我的眼前瞬间“死灰复燃”,我三步并作两步,冲到老妈面前,伸出双手,“车费”。一不小心,咻的一下,顿时所有的焦急瞬间变成狼狈。
“不急,不急,我们慢慢来。”我迅速爬起来,老妈问我“怎么了,急匆匆的,干嘛呀?”
“哎呀,我要上课呀,快迟到了,来不及了啊,你快点给我车费!”说罢,我赶忙拿起书包,准备出门。
“上课?什么?今天是周末啊,放假,哪里来的课?”老妈不紧不慢的说道,然后慢慢的坐下。
“什么。快点啊。补习啊,补习物理,还是你给我报的呢”。
“晓得了啊”
完蛋了,都八点二十多了,九点就要上课,来得及吗?
到了教室,我急匆匆的跑进去,里面做满了人,不至于吧,真的来晚了?可,谁知道。教室的人齐刷刷的看着我,原来,他们还在上数学。
我一脸的茫然,怎么回事,来早了将近一个小时。顿时明白,老妈欺骗了我,没告诉我时间。十点才上课呢,我无聊的在门外独自一人徘徊。
今天物理考试,回到家,把试卷交给老妈,没看到优生,已经做好心理准备,准备接受老妈的批评与教诲,可是
“不急,不急,慢慢来,八年级刚接触物理,一定要把基础打好,没事,这次失误了,下次要努力啊。要记住,做任何事要心静,静下心来,明白了吗?”
“嗯,知道了。”
“不急,不急,要心静。”至今这首富有哲理的诗陪伴我到今天。或许心静了,就离成功之路不远了吧。