照亮生命的红星
父母的爱,就像天空中闪亮的红星,永远不会熄灭,照亮了一个又一个孩子通往幸福的征途。
题记
唠叨的爱
小时候,我们觉得父母像神一样权威、伟大,他们能把饭菜做得香甜可口,衣物弄得干净整齐,礼物选得称心如意但当我们渐渐长大,却越来越嫌弃父母的唠叨了。你可想过,父母为什么要唠叨?因为他们爱你,他们希望把生活中的点滴经验教给你,他们不想让你的人生走弯路,或者受到一点伤害。叮嘱的多了,就变成了唠叨,但这份唠叨不正表明这颗红星是想驱走你的成长道路中的迷茫吗?
无私的爱
曾听过一个故事:一个青年,疯狂的爱上了一个女人,但他不知道女人是魔鬼所变,为了讨女人欢心,青年倾其所有。一天,魔鬼让青年去挖他的母亲的心给她吃,青年毫不犹豫的答应了。黑夜里,他捧着母亲的心匆匆赶回魔鬼身边,经过一片树林时,不小心跌了一跤,心被扔出去很远,青年费力地从地上爬起时,听见那颗心在问:“摔痛了吗?我的儿。”听完这个故事我已不觉的泪流满面。是啊,父母就是这样,无私到有些傻,他们可以为了儿女的幸福舍弃一切,甚至生命,无私的爱将照亮我们的一生。
动物也罢,人也罢,唯有父母的爱是不计报酬,不求回报的,在漫漫的人生路上,父母就用这份伟大的爱默默照亮着我们,教会我们关爱他人,关爱社会,也正是这份惊天动地的力量使我们战胜怯懦,走向成功。
不求回报的爱
我常常感动于“春蚕到死丝方尽”的无私与“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,但人生中没有任何一种爱可以与父母之爱相提并论,在这片爱的光辉下,我们安全健康的成长,你可想过,父母是最值得我们感激的人?他们如同天空中的星,燃烧了自己,照亮了我们人生路,却不求任何的回报。
父母之爱,是那盏永不熄灭的星,用爱照亮了我们通往幸福的路。我爱这颗星。