你怀念的不是旧的时光,而是永驻在旧时光里绝口不提的爱。
题记
听过一个故事,里面说山里的人都会把自己才几岁大的孩子放到森林里面去。森林里有狼,还有许多我们意想不到的困难。一年之后再去找他们。如果那时他们的孩子还在的话他们便会很高兴,因为这说明他们的孩子有自食其力、保护自己的能力。如果他们的孩子死去了,那他们也不会伤心,因为没有本事保护自己的人都不会活得太久。
我何尝不是这样呢?从小在父母和家人的关心下长大,受到许多的关心和爱护。可是唯一不好的就是我和妈妈之间总有一层隔阂。我和她之间就不像其他的母女一样,从我懂事起,家里每天都会有无休止的战争,当然,大部分都以她的失败而告终。,我心里是不恨她的,因为我知道她所做的那些都是为我好,可是我放不下面子。母亲节的时候是多么想跟她说句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”可是话到嘴边又咽了下去。
前几天,我又和您吵架了,我知道是我的不对,可是我没有勇气去承认我的错误。从那以后的几天里,我们都没怎么说话。或许是您也觉得自己做得不好吧,那天我正在写作业,您手上拿着五颜六色的棒棒糖来到我的房间,你说:“吃吧,挺好吃的。”虽然话语很大短,但我感觉到你是想和我说会儿话。可我还是硬生生地说了一句:“不吃。”您带着一脸的失落走出了我的房间,背影看上去是那么的落寞。
您给的爱,既让我恐惧又让我喜爱。一切只因为您给的爱是那么刻骨铭心,那么与众不同。
其实,那个棒棒糖我吃了,很甜,真的很甜!
爱就这么简单。